2017-01-09 8022 views
腸胃不適經常困擾著我,有某些美食往往令我因腸胃而不敢品嚐,這次與男朋友晚飯再次選了這裡,重點是要挑戰醬油蟹,之前來時都還未有推出的,在韓國時未能品嚐當地之最,這次真的機不可失。最緊要有男朋友陪我一起挑戰。先來幾碟小碟配菜,最愛酸蘿蔔絲,酸酸的總令胃口大開,還有蕃薯絲,質感很爽口。先來一個生吃,蛋拌生牛肉絲,上次都有吃的,但真的百吃不厭。仍保時住水準,牛肉肉質很嫩滑,加上雞蛋及薑絲再配以蘿蔔絲,口感仍然十分豐富。主角來了,韓式生醃醬油蟹,只看外觀已經興奮,有很多橙橙紅紅色的蟹膏。不論蟹蓋或是蟹身,紅紅綠綠的配搭,急不及待了。先來個蟹身,我的眼裡只看到蟹膏,太吸引了。就像看韓國綜藝節目時,那些韓國人的食法。整件一口咬下,蟹肉,蟹膏還有蟹汁,全都在口內爆發,太讚了。很重的蟹味,少許醬油味完全掩蓋蟹的腥味,很鮮甜。再來就慢慢品嚐蟹蓋,大家記得要配以白飯一起食,這配搭完全將蟹蓋內的蟹膏推至另一境界,初初第一個蟹蓋,沒有任何配搭,因為蟹身太吸引,所以蟹蓋都快快口地吃下,發現竟然有點重味,還有感到少許腥少許膩口,到第二個蟹蓋,就決定配以白飯混合再吃,之前的不好感覺全失了,白飯沖淡了腥味,卻沒有令蟹膏

蛋拌生牛肉絲
韓式生醃醬油蟹
再來就慢慢品嚐蟹蓋,大家記得要配以白飯一起食,這配搭完全將蟹蓋內的蟹膏推至另一境界,初初第一個蟹蓋,沒有任何配搭,因為蟹身太吸引,所以蟹蓋都快快口地吃下,發現竟然有點重味,還有感到少許腥少許膩口,到第二個蟹蓋,就決定配以白飯混合再吃,之前的不好感覺全失了,白飯沖淡了腥味,卻沒有令蟹膏失色,還很香口,很想再吃再吃。
最後還試了,韓式生醃豉油蝦,這樣醃制還是第一次見識到,不知道是否用上了豉油醃制,

味道就偏鹹了點,但仍保持著很香的蝦味,也很鮮甜爽口彈牙。
韓式生醃豉油蝦
吃了兩款生吃美食,男朋友說著想吃回一個熟食,所以再點選了紅燜牛肋骨,這個真的太美味了,牛肋骨燜至軟軟的,但不失牛味,很有口感,就連配菜白蘿蔔同紅蘿蔔都很入味。連汁液都難以留口,實在太美味了。
紅燜牛肋骨
一餐晚飯,生與熟共同進食,完全滿足了我的貪心,而且腸胃也很聽話,完全沒有不適,實在太讚了。
Type of Meal
Dinner