2010-01-04
上次逛街經過,看到Afternoon Tea Buffet只要188元一位,之後大力女王就念念不忘。前兩天在海港城經過Debailleul時,大力女王冷不妨的又拋出一句:「我們的COVA High Tea呢?」我不是很愛吃甜食,大力女王對甜食也是淺嚐輒止,不再多找一個甜食大王一起,那麼可能這餐Tea剛High了半小時就直接到達盡頭,不僅浪費錢更一點也不一悠閒呀!於是乎約了幾乎整年都在生病,我所認識的朋友中最像悠閒貴婦人的P,一起到金鐘來喝茶、敘舊兼逛街。既然說是悠閒貴婦人,P也不改本色的遲到半小時才抵達。以COVA的單價來說,下午茶一位188元加1成服務費,實在是相當划算。餐前可以選擇一杯鮮果汁,然後享用蛋糕、餅乾與三明治的自助餐,餐後可選咖啡或茶,用餐時間是悠閒地由下午三點到五點半,夠我一餐吃完一年份的蛋糕了。自助餐的蛋糕不是粗製的濫竽充數,與以往買過數次替人慶生的蛋糕相同美味,對於像我這種吃到甜食只能說好吃或不好吃的人來說,Cova的蛋糕是貴,但也有一定價值。驚訝的是三明治與小點心也相當美味,尤其是小點心,是我吃過味道最豐富而精緻的。當大力女王與我因為塞了太多甜點、覺得精疲力竭,一
驚訝的是三明治與小點心也相當美味,尤其是小點心,是我吃過味道最豐富而精緻的。當大力女王與我因為塞了太多甜點、覺得精疲力竭,一向挑食的P卻依然一盤又接著一盤的端上桌,就可以知道這餐下午茶是專治挑食而長不大的小朋友。
雖然開放的空間環境吵雜一點,但也不是需要用力說話才能聽到,服務生相當殷勤,倒水收檯面相當勤快,而且有問必答,聽到我與大力女王主要用普通話交談,也很主動地用普通話與我倆攀談。
唯一要挑剔的是餐後的咖啡真的非常普通,將整個水準往下拉低不少。
一直閒聊到5點45分,直到友人P也放棄將盤中最後一塊蛋糕吃完之際,已經超過Buffet用餐時段3個字,才請服務生來買單,其間完全沒有人打擾我們或提醒我們用餐時段將罄,輕鬆而愉悅的結束這一餐。
後記:
這一餐讓我一次吃完一年份的蛋糕了,最近請不要約我或招待我吃蛋糕。