2010-09-18 709 views
與隊友們練完球,再事後檢討了一大輪之後,都已經是十時多了,有隊友怕附近的茶餐廳關了,就索性在經過路上而又多交鬼來的可可店搞掂。上回來的時候都是吃過了煎蛋腸粉,感覺都還不錯,既然打完波又不想吃太多,最後就點一些想吃的小食吧,就先來重溫煎蛋腸粉的美味外,再加多個咖喱豬皮魚蛋蘿蔔,真的很街坊。先來的是咖喱豬皮魚蛋蘿蔔,每款八元,三款就二十四元但份量其實都幾多,整個湯碗的上,吃它們最重要都是個咖喱汁要夠惹味,港式的咖喱汁當然不會有椰香及太強的茴香了,而這個咖喱汁雖不太辣,但真的夠惹味,非常稱職為豬皮魚蛋蘿蔔生輝,每款食物的味道基本上已被咖喱汁所支配。魚蛋都是非常傳統的港式魚蛋,入口都幾實但奈何又沒什麼嚼勁,絕不會予人有彈牙的感覺;蘿蔔真的非常之腍,一點根也沒有,入口沒有澀味,而只有點點天然的蘿蔔甜味,蘸不蘸咖喱汁吃都好吃;最後的豬皮有點豬毛,但其實又不算太過份,只要不望着來吃,基本上是吃不出它們的存在,加上其本性是非常之吸汁,軟腍爽口得來又入味,所以都不錯,吃了這碗小吃,都已是半飽。再來的是此店的名物之一的煎蛋腸粉,將腸粉加上兜得不勻的炒蛋,再下點醬油、麻醬及芝麻粒就是了,之後自己再下了點甜醬

再來的是此店的名物之一的煎蛋腸粉,將腸粉加上兜得不勻的炒蛋,再下點醬油、麻醬及芝麻粒就是了,之後自己再下了點甜醬,腸粉煎得很是夠熱,而且入口也滑溜,加上豐盛的濃醬油,但其他的附加值對腸粉的增值程度不夠高,應該說是店家未能發揮食材的好處,如芝麻粒沒有炒香,麻醬又不算太香,而炒蛋也太少及可能太熟,入口雖然都嫩滑,可是蛋香就不太強,跟腸粉的化學作用不大,似乎店家捉到鹿都應該知要怎麼樣去脫角吧。

最後不得不提店家送了豆漿給大家喝,說是大學來的,一大班人只要不是淨吃糖水就有,店家給了我們一圍人馬兩支大豆漿,所以都很夠分,喝起來很稀身而且也偏甜,豆味就薄得交關,不是送的真的免了。

吃了兩款都是小食,但真的已經超飽,畢竟現在的食力比起以前是差遠了,想至此,看着大多是九十後的隊友們,所談的話題,除了Winning及打球之外,就好像已經不太有話題了,莫非我真的老了?
三款二十四元的咖喱豬皮魚蛋蘿蔔超大碗
非常傳統的港式魚蛋,入口都幾實但奈何又沒什麼嚼勁
蘿蔔非常腍沒一點根,入口沒澀味而有點蘿蔔甜
豬皮軟腍爽口得來又入味
煎蛋腸粉是腸粉加兜得不勻的炒蛋,夠熱入口滑溜
可是芝麻粒沒炒香,麻醬又不太香,炒蛋也太少
豆漿喝起來很稀身而且也偏甜,豆味就薄得交關
2010-09-15
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$35 (Last Night Supper)
三款二十四元的咖喱豬皮魚蛋蘿蔔超大碗
蘿蔔非常腍沒一點根,入口沒澀味而有點蘿蔔甜