2011-08-16 55 views
還記得三月份和朋友仔考慮選擇到旺角新水記還是長沙灣的大中華. 最終因為想試試大中華的黑椒鹹豬手,所以放棄了新水記.事隔數月,和一班朋友想選擇到大排檔或飯店,一齊開支啤酒,一邊豪食一邊暢飲. 朋友又給我機會揀選那一間飯店,我第一時間便想起旺角新水記,今晚終於可以來試試了.工作關係,我遲了十五分鐘來到.一坐下來,職員便問我食咩,朋友也說想食咩就叫啦,就是這樣,我一口便order了幾碟美食,第一碟當時是新水記的招牌美食1)生蝦看見openrice也有不少食家對生蝦讚不絕口,我也不例外. 但詁不到,我們一同五人,四人也不吃新蝦的,只有我一人享受. 嘩,他們真的愛我了.今晚便讓我一人享受著這碟生蝦吧! 每一隻生蝦之上,都有一塊小蒜片,相信是用來"殺菌"的.嘩,很細心呀! 另外,生蝦附上一碟甜酸汁,雖然甜酸汁混得不錯,但我都是喜歡不添上,因我只想吃到生蝦簡單的鮮味.2)翡翠螺今晚真的像到了日本料理.繼生蝦之外,又再一碟冷盤便是翡翠螺.翡翠螺大大隻,再添上日本芥辣,真的Ichiban興奮.3)豉椒鵝腸吃了兩碟冷盤後,係時候要吃一碟熱盤熟食了.其中一碟便是豉椒鵝腸. 本人真的很喜歡這一個豉椒汁,因很香

1)生蝦
生蝦
2)翡翠螺
翡翠螺
3)豉椒鵝腸
吃了兩碟冷盤後,係時候要吃一碟熱盤熟食了.其中一碟便是豉椒鵝腸. 本人真的很喜歡這一個豉椒汁,因很香很重豉椒味,但可惜這碟豉椒鵝腸只能喜歡豉椒汁,因鵝腸有點"韌",難"趙",難消化.
豉椒鵝腸
4)椒檻鴨舌
每當吃到鴨舌連喉的也令我回想起我的台灣之旅,因在香港可以吃到連喉的鴨舌餐廳也不多. 這一碟椒檻鴨舌味道也不錯,連啤酒一起品嚐也是不錯的選擇.
椒檻鴨舌
5)生菜包
這碟生菜包,有點遜色了點.因味道淡了點,只是豬肉多,但欠缺了一點辣味.
生菜包
6) 咖哩炒蜆
很多食家也對這一碟咖哩炒蜆讚不絕口,但咀刁的我這一碟咖哩炒蜆有點令我失望了.失望的原因便是這一個咖哩汁,咖哩汁有點似漿糊的感覺,而且太杰身,最重要便是不重咖哩味,失望.

今天好開心終於來到新水記了,其實新水記和朗豪坊距離也不遠,但好像有點天淵之別的感覺. 雖然新水記這鋪位不起眼,但詁不到我們在這三小時裏,沒有冷場也沒有空枱的時間.價錢及美食大眾化,明白這冷門的位置也有不少人認識來幫親.

今晚,我終於來到了.

咖哩炒蜆
2011-07-08