2017-07-31 1292 views
跟很多女生一樣,我很喜歡吃甜品的,就算用甜品當晚餐也沒有問題,在急促生活節奏的香港生活,的而且確很需要甜品來調劑一下,甜味真的能使一個人心情愉快,所以今天我帶Nosir來到銅鑼灣ZUC.CCH.ERO⋯早前見過雜誌介紹,已經很想來了,這裡的分子料理甜品充滿夢幻的感覺,最近養了接近四年的刺蝟Rody突然離開我們當了小天使,所以心情十分低落,哭了幾天,胡思亂想過後,知道要去面對和接受離別的事實,所以是時候要振作起來,所以我覺得自己好需要甜品給予的力量,令自己開心一點,家中還有很多毛孩需要我去照顧的﹗ZUC.CCH.ERO的餐牌以英文為主,沒有附上相片,所以有點難以估計自己將會吃甚麼,幸好還有一張小卡附有招牌甜品的相片可以參考⋯餐廳上佈滿雪白的雲,有一種夢幻和童畫的感覺⋯Bar枱位置還放滿各式調色劑,已經可以想像到這裡的甜品一定七彩繽紛﹗我們最後決定點Mount Fuji,因為足2人份量,而且包2杯飲品,其中一杯飲品我們點了Bake Apple With Honey,淡淡的蜜糖味,配上清新的蘋果果茶,用珍寶珠形狀的茶葉盒隔開大片的茶葉,單是賣相已經可愛爆燈了﹗另一杯飲品我們點了S.Pelle

餐廳上佈滿雪白的雲,有一種夢幻和童畫的感覺⋯

Bake Apple With Honey

Mandarino
另一杯飲品我們點了S.Pellegrino的Mandarino,S.Pellegrino的桔味帶點酸和桔皮的澀味,而且好多氣,小時候媽媽買回家我們四兄妹總會爭著飲,算是童年回憶的一種味道呢﹗

主角Mount Fuji登場了﹗顏色豐富,造型漂亮,但Size一算很大,2個人作為飯後甜品好適合﹗
材料包括Ramune, yoghurt & Strawberry parfait, Orange cake和 Sakura jelly⋯
櫻花啫喱非常晶盈,淡淡的粉紅色完全是日本的謤誌,味道也是清淡的櫻花味道;
富士山以士多啤梨的粉紅色、波子氣水的藍色及原味乳酪的白色雪葩組色,陣陣冰凍透心涼外,還不會太甜;
草地是橙味蛋糕碎配合可愛的小蔬菜一起吃,味道非常清新。
整體味道不太甜,作為飯口甜品絕對不會太重負擔﹗

側面看這座立體的富士山更壯觀,山的紋路也仔細地壓出來,山頂有著白雪,山腳卻是一片草地,是夏天的富士山嗎?

拍完照後,店員為富士山添上液態氮,令富士山與天空連接起來,山頂佈滿雲彩,有如仙境一樣⋯

Mount Fuji
如此美境,真的不捨得吃進肚子裡⋯

我們邊吃著,邊看著甜品師傅在練習⋯這Break the Tear的製作似乎一點都不簡單,跟玻璃製作有點相似,但不同的是不能用口吹,所以要造出拉玻璃的效果真的很高難道⋯

力度稍為用錯就會令糖膠破碎了,但我覺得碎落的玻璃仍然很漂亮⋯

由店員在客人面前親自製作,彷如一個又一個的立體雕塑作品逞現在客人面前,令視覺、味覺和心靈帶來不同的滿足感,每位離開的客人都帶著幸福和滿意的笑容,大概就是分子料理的魔力,這次的甜品和環境令我不時想起當了小天使的Rody,他現在是不是躲在天空中某一片雲彩上靜靜地偷看著我們呢?
2017-07-26
Bake Apple With Honey