2018-04-16
今晚和太太嚮尖沙咀食完拉麵之後,她說起尖沙咀有一家新開的台灣奶茶,要排一個多小時才能買到,她說她很想試一試。我心想,好吧,反正有點時間,而且我也不太相信在香港,會有一家台式珍珠奶茶要排一個多小時也會有人排。可是有趣的是,她居然不知道這店叫什麼名字。呀!那…怎樣找?還好,她說店門是掛著一個鹿的模型,像打獵的那種。那她便試試Google找找,居然給她找到。知道名字後就在OpenRice這裡找它的地址。走到 iSquare ,就是這店的對面,已經看到真的有一條龍,呀!香港也真的有這樣的一家台式珍珠奶茶,有這樣的長龍也會排隊去買?好吧,唯有我們也排隊試試。在排隊的同時,我們分別走到店門前,看看有什麼喝,看看準備要點什麼。走到門前,就看到它的招牌奶茶,主打有4種,分別是 "黑糖鹿丸鮮奶"、"小確幸奶茶"、"檸檬蜜香蘆薈"、和 "皇家9號奶茶"。而 "黑糖鹿丸鮮奶" 也限定每人只可買2杯。我和太太最後決定點 "黑糖鹿丸鮮奶" 和 "皇家9號奶茶" 加珍珠。二杯飲料分別是 $28 ("黑糖鹿丸鮮奶") 和$22 ( "皇家9號奶茶" )+$4 (加珍珠)。我太太就覺得她的 "黑糖鹿丸鮮奶" 超好喝,
二杯飲料分別是 $28 ("黑糖鹿丸鮮奶") 和$22 ( "皇家9號奶茶" )+$4 (加珍珠)。我太太就覺得她的 "黑糖鹿丸鮮奶" 超好喝,其實在點飲料和給錢後,排隊等拿的時候,看到這杯 "黑糖鹿丸鮮奶" ,可以先喝幾口,再搖晃杯子再喝,這樣子會有2種不同感覺。有點像別家的奶蓋什麼的喝法。
我個人覺得,其實我也有點喜歡黑糖的味道,我喝其他別的台式奶茶,有時也會點黑糖什麼什麼的,但這一家有點特別,就是它的珍珠,是用黑糖煮和浸著,所以每一口珍珠也充滿著黑糖味道,而 "黑糖鹿丸鮮奶" 就是黑糖鮮奶,加黑糖珍珠,這樣子就有點特別了。