2008-10-05 22 views
兩位年青女食家相約在老尖午膳,地點走不出棉登徑這條掘頭巷,在荀菜富同利久庵兩間未去過的店之中.選了後者.裝修很重日本味道,店內的電視播著日本的棒球比賽,棒球在日本是很受歡迎.但我就一點也看不明.只懂看J-Leauge.午市的菜單也很多選擇,有壽司刺身套餐,同其他日本料理可選.看著餐牌,"選擇困難症"開始發作.見到店方的日替,只是$90一客.就要這個.小漏漏趕時間,先行個吞拿魚碎飯,賣相精美,我沒有去試,看她面上的表情,這個吞拿魚碎飯的味道,應該不錯.小弟的日替,陣容豐富,排陣極美.未吃已經在視覺上先下一城,有麵豉湯,有三色刺身,有汁煮芋粒,來配襯是日主菜 - 秋刀魚.小弟不吃三文魚刺身,於是全數給坐在對面的友人吃.炸物是炸蓮藕片,內加上三文魚碎同炸.炸得乾身,香脆可口,藕片更是爽甜.汁煮芋粒蘿蔔,蘿蔔索了汁當然好吃,而芋粒的口感很特別,不知怎說.但一樣好味道.入秋不久,正是秋刀魚起義之時間,這處的秋刀魚,燒得皮脆,肉質不錯,最美味是吃著秋刀魚的甘香味道,尢其魚頭的部位.當然,個人更愛秋刀魚刺身,肥美到吃出油,想起都興奮.

當然,個人更愛秋刀魚刺身,肥美到吃出油,想起都興奮.