2024-10-08 3339 views
餐廳主廚Oliver其實已經不在餐廳內工作,只是掛名。來前先問過餐廳主廚在不在餐廳經理支吳以對,只說沒有主廚的行程表。其實現在主㕑已是另一位韓國廚師Joseph用著Oliver 食譜來烹調。 這裏環境可以: 有大大的落地窗,看的是灣仔市中心高樓大廈。感覺還是舒服的! 服務水準是可以的: 每道菜都有詳細的解說,可惜欠缺的是溫度,沒有人情味的感覺-機械化工作。 食物水準有米其林二星級水準,有創意,食材新鮮,造型獨特,擺盤不錯能做到色香味俱全。可惜重點在頭盤。但主菜和甜點是失色。頭盤來的時候,以為發現米三星。吃到主菜和甜點之後,覺得最多是米1-2顆星。 用了大量的魚子醬和貴價的食材所以覺得價錢合理。食物人均消費由1000-3000多不等。要吃這裡的招牌菜最少人均2000。 這間二星米其林餐廳最獨特頭盤。頭盤能夠做到接近完美。造型獨特優雅,味道鮮甜,而且用上不同濃度的魚子醬非常有儀式感。 餐前小吃:黑橄欖洋甘菊粟米粒配pop corn 忌廉,味道非常有層次,造型擺盤都非常優美。而且口感獨特。十分有驚喜,就是三星米芝蓮出品一樣。 餐前麵包味道可以,可惜搭配的香檳牛油和魚子醬牛油真的是非常鹹.,所

餐前小吃:黑橄欖洋甘菊粟米粒配pop corn 忌廉,味道非常有層次,造型擺盤都非常優美。而且口感獨特。十分有驚喜,就是三星米芝蓮出品一樣。 餐前麵包味道可以,可惜搭配的香檳牛油和魚子醬牛油真的是非常鹹.,所以不吃這牛油.
法國蟶子配魚子醬奶油:整體造型和擺盤都非常優美,很有儀式感。沒想到這個魚子醬雖然是他們比較淡味的,還能吃到它的鮮味。蟶子粒切得小小,非常新鮮,配上魚子醬。底部也有魚子醬造成的奶油。層次豐富,是我整餐最愛的一道菜。

北海道海膽配紅蝦和小茴香味道鮮甜。但不是用最好的海膽,我還是喜歡在高級壽司店內吃海膽。這個海膽也有鮮味,在西餐廳中算是用得不錯的。雖然海膽下的紅蝦味道並不突出。但無論造型和味道。顏色配搭和的其餘兩道頭盤互相呼應。無論擺盤和造型設計,味道和層次。食材新鮮,是我第三喜歡的菜。

法國紅蝦是我第二喜歡的,喜歡紅蝦的鮮甜蝦頭的膏非常新鮮,特別調製了一個醬汁,味道也不錯。紅蝦殼打開了上份,加上了另一款魚仔醬,提升了不少鮮味。外型和第一道頭盤非常相似,而顏色和第二道菜互相呼應。這是我第二喜歡的一道菜。

三道菜加起來,都是有連續的感覺,無論色,味,美都做得到非常好。主菜味道和造型中規中矩,最特別的主廚營造香味這一點,可惜味道跟不上。

香草焗奶油雞放在鑊內加以香草。打開蓋做有濃濃的Rosemary香草味。黃油雞造型不錯。味道有層次。皮不算最脆,還可以接受,可惜略為烤乾了一點點。無功無過,但已算是全部主菜中最好的一道。配菜焗薯營造出不同的口感味道和層次,可惜薯蓉份量太少。但還是有驚喜。

法國鱸魚佐秘製香料。海鱸魚放在木盒內,打開時有濃濃的秘密香料味。起骨後只剩下一小片,味道略濃,而且有一點辣,覺得有點煮過頭,無功無過。非常一般。

M8和牛眼眼佐萬醸雅枝竹及黑蒜。 M8和牛有沒有油香味道一般,而且略為乾。反而釀雅枝竹味道特別。配的黑蒜汁味道可以。這一道菜不過不失,中規中矩。甜點味道非常一般,不推薦。

洛神花西柚乳路的味道太酸,大家都不喜歡。

菠蘿泡芙配椰子雪帕及糖漬菠蘿口感不一樣,有層次,可惜味道不驚喜。

代替廚師約瑟夫能夠把奧利佛頭盤都做一個模一樣。技巧還沒到奧利佛水準,甜點廚水準一般。
因為主菜和甜點都不是二星水準,雖然都是用貴重材料,因為價錢確實不太便宜,服務一般又不夠人性化。的米其林二星餐廳。 提示士。 把兩人的牛肉主菜加五佰多換成烤雞已經夠2-3人用了。
  • 鱼子醬蟶子
  • 海膽红蝦