2015-03-25 2401 views
元朗開了茶木實在不得了!一個月內吃了三次,繼首訪的午餐及蛋糕,在大年初一及上月尾都分別吃了兩次! 初一都有開門?是的,不過假日除了不設午餐供應,而且還要加二收費。不過元朗實在太多食肆不開,難得可趁新年完成Honey Toast心願,OK啦!這回大家沒點飲品了,只飲店內提供的免費水,另外點了兩咸兩甜當下午茶。首先是 溏心蛋 ($28),沒有特別的煙熏香氣,不過成品溏心效果不俗,蛋芯香甜迷人,味道的確幾好吃。傻豬囝囝竟然不識貨的不吃蛋黃,甜魔媽媽不客氣獨吞兩隻了!另外點了 麻油雞翼麵 ($53),一碗麵有三隻雞翼,賣相吸引,不過吃來沒甚特別。麵及湯則繼續仍算不錯,不過這些其實都只是頭盤,意思意思而己,我更期待甜品環節啊! 可恨是日想吃的心太軟缺貨,改點了 士多啤梨奶凍 ($42)。成品比預期中好,主要是那球士多啤梨雪糕又大又多果肉(應該是 Dreyer's),同上奶凍也質感細滑迷人,好吃。  最期待的 綠茶紅豆黑糖磚塊 ($72) 出場了!成品其實有一點失望,因為靈魂的綠茶雪糕味道麻麻,紅豆就還不錯,相信如果選擇草莓香草蜜糖磚塊會出色很多。多士香脆度也遠不及 Dazzling Cafe,不

溏心蛋

麻油雞翼麵

士多啤梨奶凍
最期待的 綠茶紅豆黑糖磚塊 ($72) 出場了!成品其實有一點失望,因為靈魂的綠茶雪糕味道麻麻,紅豆就還不錯,相信如果選擇草莓香草蜜糖磚塊會出色很多。多士香脆度也遠不及 Dazzling Cafe,不過這樣正好適合小朋友享用;其實上這份多士 5 分鐘就給我們消滅了!

綠茶紅豆黑糖磚塊
今餐埋單 $230 左右,見甜魔小妹吃到不太心足的樣子(其實甜魔媽媽也一樣未滿足),於是月尾又再訪,這次是攻著草莓香草蜜糖磚塊而來!
草莓香草蜜糖磚塊
終於吃到了草莓香草蜜糖磚塊 ($70):用上 Dreyer's 草莓雪糕、大量草莓的成品果然香甜好吃,不過我覺得忌廉還可以多些;反正吃這東西就預了肥,下次要叫多忌廉~
這天也點了 酥炸排骨麵 ($58),排骨也即豬扒是另上的,估不到份量多得那麼誇張!豬扒肉厚同時件數超多,老實講單是吃它都飽到上喉嚨... 成品也沒太油,可說質量兼優很抵食。麵的份量反而不算很多,湯頭鮮濃,而且麵條Q彈好吃,繼淨多士、這麵也給為食妹吃了不少。
酥炸排骨麵
當日也盡用了最後的新張 Coupon,換了兩件 鳳梨酥 (原價$28):成品是估不到的出色,外層薄身鬆脆,中間的果肉豐富成絲,味道酸甜開胃,我喜歡它比微熱山丘更多!
鳳梨酥
太飽關係包了一件回家,打算留給老公吃,怎知卻給工人姐姐偷吃了!沒法子,她也是名甜魔啊... 唉,越寫越期待台北之旅,不過旅行後肯定會胖幾圈回來,實在又期待又傷心啊
溏心蛋
士多啤梨奶凍