2023-09-07
趁日本放輻射水落海前,當然要去享受一餐精緻的omakase。無意發現元朗這間小店,無論味道和份量都十分滿意,推介! 前菜3道: 日式煮大根,搭配香濃的日式麵豉醬,口感鮮嫩。香辣的雞腳根上灑滿辣椒絲,帶有一絲刺激的辣味。油甘魚以南蠻漬調味,酸酸開胃,為餐前菜肴增添了美味。 刺身5道: 北海道新鮮真蠔搭配柚子酸汁、蘿蔔蓉和蔥絲,入口creamy,真想多吃一個!池魚他他,擺盤精美,入唔鮮甜。經過三天三夜煮熟的磯煮鮑魚,搭配切片飯和紫蘇葉花,鮮美的汁液是這道菜的精髓。原隻松葉蟹拆肉,配蟹膏醬和菊花裝飾,將煮熱的蟹膏與蟹肉完美結合,配上紫菜一同享用。生醃的天使蝦搭配青檸汁,蝦頭和蝦膏都能品嚐到,香濃無比。 壽司8款: 帆立貝壽司以青桔汁調味,帶有微妙的酸味,將鮮美的帆立貝呈現得剛剛好。太刀魚天婦羅,肉質軟嫩多汁,保留了肉汁的鮮美。新鮮銀雪魚油脂豐富,上面搭配練梅醬,中和了油膩感。新鮮鯖魚以岩鹽調味,炙燒過再加上芝麻調味,凸顯出魚肉的油脂口感。赤牡丹蝦配上蝦油和蝦膏,師傅煮時已聞到陣陣蝦香,非常喜愛這香濃的口感。北海道海膽,其鮮味入口充滿著我的口腔,滿足。經過12天熟成的大拖羅搭配淡雪鹽,使用米
日式煮大根,搭配香濃的日式麵豉醬,口感鮮嫩。
香辣的雞腳根上灑滿辣椒絲,帶有一絲刺激的辣味。
池魚他他,擺盤精美,入唔鮮甜。
太刀魚天婦羅,肉質軟嫩多汁,保留了肉汁的鮮美。
新鮮銀雪魚油脂豐富,上面搭配練梅醬,中和了油膩感。
赤牡丹蝦配上蝦油和蝦膏,師傅煮時已聞到陣陣蝦香,非常喜愛這香濃的口感。 北海道海膽,其鮮味入口充滿著我的口腔,滿足。
經過12天熟成的大拖羅搭配淡雪鹽,使用米漿和鹽做成,口感淡雅,蛋白質分解使得魚味和油脂更加濃郁。
碎葱拖羅手卷以拖羅油爆香葱為基底,蔥味濃郁,加入碎米增添口感,份量十足。 炸物:
鮑魚春卷配上柚子醋汁,香脆可口。 。 熟食:
吉列鮪魚(即吞拿魚)搭配木之芽調製的麵豉醬,展現了豐富的口味層次。 銀魚茶碗蒸,味道濃郁,散發出濃濃的魚香。 甜品:
作為結尾的甜品是赤肉蜜瓜配上自家制的香桃果凍,清爽的蜜瓜與香桃果凍的結合,為整餐提供了完美的結束。 能看出虎餐廳的師傅對每一道菜的調味和搭配都下了很大的心思。我很高興享受了一場美味的日本料理饗宴,值得推介!