2016-12-08 1120 views
星期天是我例行運動日,最喜歡到南區行山,行完之後順便在香港仔解決午餐。香港仔自成一角,不乏好東西吃,自上一次朋友介紹了一家很正的日式餐館之後,我對香港仔繁華的食街念念不忘,於是今天朋友又有好介紹,今次是泰國野菜館。這家緬泰皇宮位於一條僻靜小街,附近都是住宅,不少街坊生意。正值午市時段,餐牌無一不是優惠套餐,可是裡面都沒有我想吃的東西,而且一場來到,總是想點餐牌裡的散叫小菜,最後發現這個決定是非常正確的。木瓜絲沙律木瓜絲切得夠幼又爽口,分量不少,當中亦加了櫻花蝦,青瓜絲,小番茄;最重要的醬汁調得非常好吃,夠酸辣,充滿海鮮味,尤其櫻花蝦的分量頗多,一點都不吝嗇。不要看沙律的碟子小小的,其實大量木瓜絲都被捲起來了,慢慢吃的話真是覺得吃極都吃不完。泰式炒金邊粉雖然金邊粉每一家泰國餐館都有,但是煮得好吃出眾的卻寥寥可數。這碟金邊粉的配菜有雞肉,味道香濃,應該是落了很多香草一起炒的,不錯! 金邊粉炒的比較乾身,撒上青檸汁和雞肉一起吃超好味!泰式煮蜆 點的時候以為是炒辣蜆,怎料來到的時候看見一個鍋,裡面是濃濃的白汁和蜆,真是出奇。白色的汁帶很濃的蒜頭味,完全不想平時的白汁,而且一點都不辣,反而有點淡

泰式炒金邊粉

泰式煮蜆

點的時候以為是炒辣蜆,怎料來到的時候看見一個鍋,裡面是濃濃的白汁和蜆,真是出奇。白色的汁帶很濃的蒜頭味,完全不想平時的白汁,而且一點都不辣,反而有點淡淡的香味。雖然賣相奇怪,但配蜆吃味道也不錯。後來看見openrice很多食家都負評這個蜆,但我不覺得難吃哦。
其實我都頗喜歡這里的,有機會一定會再來,期待試更多海鮮類菜式和咖哩!
2016-10-15
Type of Meal