2021-05-25 900 views
印象之中,就只在很多年前在紅磡國際都會那個商場買過君蘭的木糠布丁,其後都沒有怎麼吃過君蘭餅店的東西,之前過關在羅湖亦都會見到君蘭餅店,這次趕時間,急着在地鐵站幫襯一下。試了個菠蘿油,菠蘿包外皮都算夠脆,但想不到內裏也不是太過結實,不像傳統港式麵包,牛油夠厚,不算太過油香,只令人覺得有點膩,不覺得特別香氣濃。葡撻算不錯,夠厚身,撻底夠厚,夠香脆,但又不會令你覺得太甜。除咗葡撻,不見到有普通蛋撻,試埋雞批,雞批外型尚算好看。令一個叫做意大利肉鬆包,平時吃普通肉鬆包,是粟米肉鬆包都吃過,意大利肉鬆包是如何的呢?🤔原來,這個肉鬆包都沒有什麼特別,中間也有少許粟米粒,以及沙律醬,但是肉鬆,以及沙律醬都不太多,而且麵包又比較厚身,即使鬆軟,也不掩它太乾身之弊端。反而,雞批特別出色,平日你吃雞批,很多時候都會有大量不喜歡吃到的東西,例如蘑菇,但是這個雞批裏的汁卻與雞批非常配合,鹹香得來又不會令你覺得口渴,整個雞批竟然一片蘑菇都沒有,內裏的雞粒有大,又不太乾,非常好吃。又有另一次,同樣都是趕時間,於是除了雞批,看不到有哪個比較吸引的麵包,菠蘿油又好像太過肥膩,於是試一試叉燒酥,叉燒酥比較凍,三角形狀,
印象之中,就只在很多年前在紅磡國際都會那個商場買過君蘭的
木糠布丁,其後都沒有怎麼吃過

試了個

除咗
葡撻,不見到有普通蛋撻,試埋雞批,雞批外型尚算好看。

令一個叫做

君蘭雞批

反而,

叉燒酥,叉燒酥比較凍,三角形狀,兩邊的角落都沒有餡料,比較乾;即使是中間的叉燒餡,都比較乾,不見得有肉汁,味道比較差劣,和酒樓那些小型三角形的叉燒酥比較差得遠。🤷🏾
TakeAway
Type of Meal