2023-09-07 860 views
「韓雅林」?朋友聽到個女孩子的名稱,立即興奮起上來,但其實我是約了朋友今晚到位於銅鑼灣的韓國餐廳 — 韓雅林食晚飯。餐廳以正宗而傳統的韓國料理聞名,我們想食正宗的韓國料理,又不想去連鎖餐廳,所以先找到韓雅林的。進入餐廳的瞬間,已經聽到不少服務人員「阿豬媽」的熱情談話,聽到韓文的交談讓人感到賓至如歸。✺ 韓式前菜這裡的泡菜口感爽脆,酸辣適中,是韓國料理中不可或缺的開胃菜。銀魚仔炸得香脆可口,海帶的口感綿軟且富含海洋的風味,而大豆芽菜則帶有一絲清甜。另外,韓式煎餅的外皮酥脆,內裡則充滿了各種蔬菜的口感與風味,是一道絕妙的前菜。✺ 醬油蟹我最期待的,就是正宗的韓式醬油蟹。螃蟹本身肉質鮮嫩,眼見滲透著醬油的蟹膏鹹香,已經忍不著流口水了。但是,店員說且慢,問我們想不想配上紫菜伴飯,是免費的。我們當然說要啦,這才是一道道地的醬油蟹韓式食法,變成一道無法抵擋的美食。先吸一下醬油螃蟹,其味道非常非常鮮美,蟹蓋混上紫菜伴飯後口感綿軟,極度香口惹味。✺ 辣炒八爪魚另外,主菜部分我們品嚐了鐵板辣炒八爪魚,來到時原來韓雅林的辣炒八爪魚自配韓國麵條。餐廳的八爪魚肉質緊實有彈性,而且炒得恰到好處,而韓國麵條出奇地
韓國料理
✺ 韓式前菜
✺ 醬油蟹
✺ 辣炒八爪魚
另外,主菜部分我們品嚐了鐵板辣炒八爪魚,來到時原來韓雅林的辣炒八爪魚自配韓國麵條。餐廳的八爪魚肉質緊實有彈性,而且炒得恰到好處,而韓國麵條出奇地滑嫩可口,與辣醬的結合,愈食愈過癮。兩者一齊食,既食到海鮮的鮮美,又有麵條的爽口感,一道菜可以食到不同滋味。
✺ 紅棗湯
韓雅林最後會送上紅棗湯和雪糕球作甜點。紅棗湯煮成濃濃的湯汁,每一口都充滿了紅棗的甜味和藥材的香氣,讓人最後感到舒適和暖心。
紅棗湯
甜品
韓雅林真的是一間既正宗又慷慨大方的餐廳,絕對要帶朋友來搵「韓雅林」食飯。
2023-09-03
$250 (Dinner)
韓國料理
紅棗湯