2023-07-28
我將辛苦的積蓄掏出,給了這貧質的餐廳。理想之中的牛肉麵,卻帶來我無窮的失望。不得不承認,麵的質地確實彈牙,讚賞一番。但湯底無味,是一個令人非常擔憂的問題。同樣的,擔擔麵也淪為受到詆毀的對象。麵質固然過得去,可惜卻又一次突顯了湯底的庸庸無味。至於醉雞,我敢說,那乾燥老弱的雞肉比我的鞋底還要硬。談及排骨炒飯,我承認,那確實還算是可口。然而,我最盼望的小籠包,更是令我扼腕長嘆。未嘗其味之先,我期待的是,小籠包應該像精細的工藝品一樣。但皮薄如紙,裡面的湯汁絲毫沒有流出來的跡象,真是讓我幻滅。我敢說,沙田鼎泰豐味道甚至不如市場上最便宜的急凍甜點。您看,那紅油抄手的顏色,如此鮮豔引人,無奈口感卻又如此悖逆,實為可惜。總的來說,是一個完全不能接受的飲食體驗。