2011-05-01
勞動節,一點也不想勞動,瞓到黃朝八晏,醒來時已錯過了早餐時間。盤算著要到那裡吃午飯,醒起區內的「摩斯漢堡」已重開了半個月,但還未曾到訪過,趁開飯網站有 $10 現金優惠,今天就決定和老公去吃摩斯午餐。來到時可能是時間尚早,店內人客還不算太多,老公先找了個牆角座位坐下,點餐任務就交由我負責。先向店員出示現金券,選了珍珠堡及漢堡各一,店員竟然問我是單點還是要跟餐,明明優惠券條款是指明要購買套餐的,未知是店員新手還是不太多人使用這現金券呢?其實一直都覺得摩斯的珍珠堡甚具創意,以兩塊珍珠米包夾住一大堆材料和醬汁,口感異常豐富,令我這個平時只吃餸、不吃飯的人,也會間中嗅點米氣。至於這裡的海鮮珍珠堡 ($22),外層的珍珠米,據說是來自台灣的有機品種,面頭掃上了醬油後再煎香,味道微甜,入口軟糯煙韌得來又帶點彈性,食落又唔黐牙,口感唔錯。至於內裡的炸海鮮餅有蝦仁、帶子、洋蔥,紅蘿蔔、枝豆,海鮮份量十足,味道濃淡得宜,配埋帶有陣陣燒烤醬味的醬汁,咬下去滋味滿溢,我和老公都勁 buy。摩斯的魚柳漢堡 ($18),與麥記的相比,其實個子的確較為的骰,不過個麵包聽講是加入了小麥胚牙,包身入口又確實非常鬆軟
老公話最要稱讚的是這兒員工的服務態度,主動性夠高,事緣老公到 counter 想多拿一小盒花奶放在咖啡內,店員竟多給他一盒果糖,到老公另一次再去拿把膠刀來切包時,店員又多給他一隻叉,是事有凑巧,定是服務員有遠見,為客人設想周到,就真的不得而知了。 無論如何,如果包癮發作又唔想老是吃大路的麥記,來這兒會是個不錯的選擇。這次有 $10 OpenRice Coupon,兩個餐共收 $64,母親節前要把握優惠了。