2019-03-13
其實我本來是想幫襯,位於西灣河「太安樓」裡面的某間食肆,可惜原來那食店營業時間在晚上才開門營業。而且我在「太安樓」苦等了整個下午,到黃昏接近晚上的時分,那食店仍未有開門營業的跡象,我似乎又「摸門釘」。於是我最後還是很無奈,被迫放棄幫襯那一間「太安樓」的食肆。但是我為免整日長途跋涉前往西灣河,到最後還是空手而回,所以最後在「太安樓」隨便買杯台灣手調黑糖珍珠撞奶飲品,然後才坐港鐵返回將軍澳。當日我在西灣河幫襯,和購買台式飲品的台灣飲品店,店名名稱有點兒累贅,叫做「每日真珍茶專賣店」。「每日真珍茶專賣店」售賣的台灣飲品,除了黑糖珍珠奶之外,還有我之前未聽曝的台灣飲品。「每日真珠茶專賣店」餐牌裡面列明有售的台灣飲品,包括含有「雪碧」汽水飲品在內的「碧爆」飲品、「夠薑可樂」、「玉露系列」飲品,還有含乳酸飲品成份在內的「乳酸系列」。另一方面,原來「每日真珠茶專賣店」裡面售賣的飲品,還可以額外加錢,為飲品追加例如「紅豆」、「布丁條」、「黑珍珠」、「爆爆珠」、「仙草凍」、「蘆薈」、「原味椰果」等等的配料。至於我今次購買的台灣黑糖珍珠撞奶飲品,「好虎鮮奶珍珠」飲品則沒有出現在「每日賣珍茶專賣店」的飲品主
至於我今次購買的台灣黑糖珍珠撞奶飲品,「好虎鮮奶珍珠」飲品則沒有出現在「每日賣珍茶專賣店」的飲品主價目表裡面,要看其他餐牌價目表才能真正找到。
「每日真珠茶專賣店」廚房製作的黑糖珍珠撞奶飲品,「好虎鮮奶珍珠」構造裡面的最大賣點,應該就是飲品底層被「每日真珠茶專賣店」廚房的職員,一口氣加入了大量黑糖珍珠。
雖然「每日真珠茶專門店」廚房店員為「好虎鮮奶珍珠」加入了大量的珍珠,但是大量珍珠的背後,「每日真珠茶專門店」廚房店員,實在放了太多黑糖糖漿到外賣膠杯裡面了。
結果「好虎鮮奶珍珠」飲品裡面的牛奶,牛奶的奶味以及甜味,都一下被黑糖糖漿的濃厚味道所完全壓倒,「好虎鮮奶珍珠」實際的牛奶原味也被過量的黑糖甜味壓抑到完全消失。
看來「今日真珠茶專賣店」當日的黑糖銷情不是很理想,結果我只是購買了一杯「好虎鮮奶珍珠」飲品,「今日真珠茶專賣店」廚房店員就立刻,幾乎想把廚房所有的黑料原材料全部都搬出來。
結果「今日真珠茶專賣店」廚房製造了一杯,味道實在甜得有點過火,甜味過猶不及到完全遮蔽牛奶奶味的黑糖撞奶飲品。而且飲品裡面的黑糖珍珠,還未被完全煮腍,就立刻被用來製造飲品的「好虎鮮奶珍珠」。
黑糖珍珠除了吸引了過多的黑糖糖漿,珍珠味道實在甜到過了火位。我就算想即場咀嚼吞嚥黑糖珍珠,珍珠的實際口感竟然韌得難以咀嚼,甚至幾乎嚼不爛珍珠。
所以「今日真珠茶專賣店」的黑糖珍珠鮮奶飲品,「好虎鮮奶珍珠」的實際味道效果實在有點過猶不及,飲品的甜味未能符合我,對台灣黑糖珍珠撞奶飲品甜味的最低要求。
或者「今日真珠茶專賣店」爐具即場製造的台灣香腸,台灣香腸的實際甜味味道,也比「好虎鮮奶珍珠」飲品本身的黑糖甜味都自然得多。
而且「今日真珠茶專賣店」廚房製造,放在燒烤爐上的台灣香腸,香腸本身的蜜糖甜味,也比飲品「好虎鮮奶珍珠」裡面的甜味自然得多。
「今日真珠茶專賣店」台灣香腸除了有甜味之外,還滲透有少許來自黑椒的辣味,結果「今日真珠茶專賣店」的台灣香腸,就連口感也變得香脆易咀嚼吞嚥消化,比「好虎鮮奶珍珠」裡面的珍珠好得多了。
今次因為漫無目的,所以才光顧「今日真珠茶專門店」,結果食店製作的台灣香腸小食,香腸的甜味,竟然都比黑糖手調珍珠撞奶飲品為之適中。
看來我下次有機會再幫襯的話,還是選擇其他「今日真珠茶專門店」其他手調飲品,「玉露系列」跟「乳酸系列」的飲品,味道或許也比「好虎鮮奶珍珠」更適中和易入口。