2019-03-23
日前,同家人在灣仔入境事務處辦完證件之後,沿著天橋一路向南來到了利東街,一為參觀近日展出的[大地女神]自轉地球裝置;二為找一間 Cafe 吃個下午茶……一入利東街就看見了那個懸掛在中庭半空中的藍色地球模型,直徑 7 米,是 2017 年秋天,曾經在利東街創造了徹夜迷醉之[藍月亮]藝術作品的藝術家 Luke Jerram 的大作。據介紹,[大地女神]在黑夜裡會發光,景色要比白天看到的精彩美妙的多,有一種類似航拍地球的逼真效果🌏。參觀完畢之後,我們徑直進入了街尾的一間果撻專賣店 一一[ PdP Pies & Tarts ],根據網上的資料顯示,這間甜品店是 K11 商場中[PAN de PAIN Pancakes & Sweets]的姐妹店。店堂不大,分上下兩層,下賣上吃,樓下為食物陳列及外賣區域,那些賣相漂亮的鮮果撻在這裡爭奇鬥豔,集體亮相。進入店堂,踏著中間一條狹窄的單人闊木製樓梯拾級而上,轉了三個彎,來到了樓上的堂食區域。堂食區域呈長四邊形,大面積地采用純淺藍色裝飾牆面,配上白色小方格圖案的天花和地面,身處這種藍白相間的環境,給人以純潔、清爽、淡雅、安靜的感覺😊。適逢下午茶時段,店堂
適逢下午茶時段,店堂內大約有 5--6 位客人在座。坐定後店員遞上了用日文和英文標示的餐牌,圖文並茂,供應的食物主要是新鮮水果撻等甜品和飲品。
下午茶可以單點,單點甜品的價格在 HK$ 40+ 至 60+ 之間;單點飲品的價錢在 HK$ 20+ 至 50+ 之間,另收加一。
另外也有下午茶套餐供應,價格為 HK$ 208 元,另收加一。食物包含有三件甜品(不包括季節限定品種)和兩杯飲品,套餐食物只供堂食,限制外帶。
遵循吃甜品要自律的原則😂,少吃添滋味,多吃添脂肪,最終我們還是按兩人的量,單點了兩個甜品和兩款茶飲。
原本想吃的甜品 一一[靜岡蜜瓜蛋糕],因屬"季節限定"貨品,店員說已經過了供應期,遺憾吃不到。
單點的甜品[伊頓混亂]HK$ 58 元,另收加一。
這是一款非常經典的英式甜點,主要食材有士多啤梨、藍莓、青瓜等新鮮時令蔬果,用忌廉拌勻,旁邊放了兩粒[蛋白霜餅]。
所謂[蛋白霜餅],是一種用蛋白和白糖製成的泡沫狀西點,烘烤後口感僵硬得來又香脆,少少甜,因其主體是蛋白,所以感覺也算是健康甜品吧😉!
[橙和西柚鮮果撻]HK$ 58 元,另收加一。
這是一種用新鮮的橙和西柚鋪砌於面的水果撻,橙黃與柚紅兩色相間,片片疊起,上層的水果潤口清新,中層的奶油香滑甜蜜,美中不足是下層的撻底口感略嫌過硬,不夠酥鬆。
熱飲[抹茶拿鐵]HK$ 48 元,另收加一。
這杯抹茶加牛奶和奶泡的混合飲品,有著一個可愛的貓仔頭像拉花,沒入口已經聞到一股濃郁的奶香味,口感太甜,像是在喝甜牛奶一般,感覺不關抹茶什麼事的了😯。
熱飲[優雅伯爵茶]HK$ 45 元,另收加一。
其實,[伯爵茶]並非是一種單品茶葉,而是在中國茶和錫蘭紅茶的茶基中添加了香檸檬油,使其口感甘醇之中帶有柑橘類香氣的回味。換言之,[伯爵茶]是一類加入柑橘類香料茶的總稱,也是當今最流行的調味茶之一。
[伯爵茶]種類多多,大都因茶葉出品商的品牌及配方,和所選茶葉的品質不同而存在差異。
這壺名為[優雅伯爵茶],按照餐牌上標示的品牌來看,它來自本港有著 60 多年製茶和拼茶歷史的[華芳茶莊]自創的茶品牌[Camellia Treasures],意喻[茶的寶藏],據報導這是貿發局旗下的[香港 · 設計廊]中最暢銷的產品之一。
喝一口[優雅伯爵茶],茶之香氣漫漫由口中散入鼻腔,柔和順喉,馥郁芬芳,齒頰留香,不但口感好,而且還俱有一種清新舒緩,鎮靜和安撫情緒的作用。
茶味不強烈也不苦澀,茶如其名"優雅",宛如一位優雅的女子,細緻而有內涵,這種清香四溢,沁人心脾的氣質讓人一試難忘👍。
帶著[優雅伯爵茶]餘韻離開了甜品店,心裡還是掛念那個"季節限定"的[靜岡蜜瓜蛋糕],留待下一次的到訪……