2018-04-03
筲箕灣東大街餐廳林立,間中駕車到這邊揾下食不失為一個好活動。今日又回到「桻之燒」,一間令我難忘的日本餐廳。「桻之燒」老闆非常善心,每個月都有派飯活動,所以其實我們食得開心外,間接也為慈善出一分力❤️回到正題,餐廳有點走居酒居路線,提供大量燒物、而且款式新穎,食材新鮮,每次都讓我驚喜不斷。地方雖小,但牆身貼滿不同清酒的貼紙,日本味極濃頭盤先來一個「松葉蟹多士」打頭陣,它肉質軟滑、味道最鮮,蟹膏香濃,松葉蟹更被日本人譽為「蟹后」,餐廳取其肉及蟹膏放在烤得香脆的多士上,每一口充滿濃厚的蟹味,把松葉蟹的美味發揮得淋漓盡致海鮮迷如我必點餐廳海鮮類,店主每天到街市挑選最新鮮食材,保證新鮮生猛。這個日本清酒沙白更美味得連湯都被我喝光光。沙白無沙,清甜無比,一點都不像外面餐廳弄得像洗蜆水一樣。湯加上簡單洋蔥絲、芫茜和甘荀絲,輕易為蜆湯提鮮再來個—-香燒游水海紅蝦,單隻$128,雖價錢略貴,但蝦size巨大,肉質厚實而彈牙!我會稱它為「蝦扒」。蝦只是用岩鹽輕輕調味,已經非常美味海鮮方面還有燒海鐵立,餐廳用鹽焗方法烹調,把魚汁完全封住。魚肉肉質很嫩滑,配上特製泰式醬汁更是絕配串燒方面有這個燒醉香雞翼及脆皮豆
今日又回到「桻之燒」,一間令我難忘的日本餐廳。
「桻之燒」老闆非常善心,每個月都有派飯活動,所以其實我們食得開心外,間接也為慈善出一分力❤️ 回到正題,餐廳有點走居酒居路線,提供大量燒物、而且款式新穎,食材新鮮,每次都讓我驚喜不斷。
地方雖小,但牆身貼滿不同清酒的貼紙,日本味極濃 頭盤先來一個「松葉蟹多士」打頭陣,它肉質軟滑、味道最鮮,蟹膏香濃,松葉蟹更被日本人譽為「蟹后」,餐廳取其肉及蟹膏放在烤得香脆的多士上,每一口充滿濃厚的蟹味,把松葉蟹的美味發揮得淋漓盡致
這個日本清酒沙白更美味得連湯都被我喝光光。
雞翼用陳年花雕浸香再去燒,酒味香濃而不嗆,令人一試難忘
豆腐看似普通,但其實外脆內軟滑,一吃便知是靚豆腐
手打墨魚滑加入粟米粒增加口感,又帶來少少甜味。