2014-04-22
這是一間經由豬大人的哥哥介紹而得知的社企餐廳、一間會聘請一些有聽障或語障人士工作的良心餐廳。是夜一行7人, 到達餐廳時, 時間尚早,可以隨心所慾的拍照 店內的佈置色彩繽紛、每一張椅都似是人手繪畫、並帶有不同主題。而青蛙當晚有幸坐上了畫有美人魚圖案的椅子, 真美!!點餐後不消一會, 餐湯就送上~除套餐外, 我們還單點了其他食物, 餐湯不足每人一碗,因此都讓給長輩喝~至於餐包, 青蛙倒試了少許,然而又是充滿強烈的香料味, 青蛙一啖起、兩啖即止。雞肉海撒沙律: 雞肉頗硬, 幸而碎芝士夠多, 伴上新鮮的蔬菜吃, 十分美味!! 的確可挽回分數。鰻魚鮑魚麻醬冷麵 (套餐): 其中一位長輩的主食, 青蛙只拍了照片而沒有嚐到, 不過見長輩吃得津津有味, 相信味道都不俗。麵包鵝肝: 鵝肝煎得非常香口, 但青蛙不喜歡它的醬汁; 另外, 若麵包是脆口的話, 口感會更為豐富。三文魚、帶子芝士蘋果醋飯卷 (套餐): 青蛙只試了帶子飯卷; 帶子新鮮肥美, 最特別是飯卷內包著芝士, 一入口就散發芝士的香氣, 亦想不到看似普通的日式料理配上芝士, 會更為可口。香蒜辣椒白酒海鮮意大利扁意粉 (套餐): 青蛙只吃了扁意
一間會聘請一些有聽障或語障人士工作的良心餐廳。
是夜一行7人, 到達餐廳時, 時間尚早,
可以隨心所慾的拍照
店內的佈置色彩繽紛、
每一張椅都似是人手繪畫、並帶有不同主題。
而青蛙當晚有幸坐上了畫有美人魚圖案的椅子, 真美!!
點餐後不消一會, 餐湯就送上~
除套餐外, 我們還單點了其他食物, 餐湯不足每人一碗,
因此都讓給長輩喝~
至於餐包, 青蛙倒試了少許,
然而又是充滿強烈的香料味, 青蛙一啖起、兩啖即止。
香蒜辣椒白酒海鮮意大利扁意粉 (套餐): 青蛙只吃了扁意粉, 但覺得味道不錯, 最重要是醬汁足夠。
蜜糖蘋果燒汁豬仔扒 (單點): 這款是青蛙是日最推介的食物。豬仔扒外表平平無奇, 但入口則肉嫩多汁, 烹調時間掌握非常好。
新鮮空運紐西蘭肉眼扒 (套餐): 本身青蛙不太吃牛, 這款只試了一口, 覺得味道不膻易入口。
夏威夷pizza (單點): pizza為傳統的薄邊餅底, 材料中以芝士最為吸引青蛙, 每口都能拉出一絲絲的芝士; 整個pizza香脆又可口。
另外, 套餐加$25可選是日精選蛋糕一件, 選取如下:
紐約芝士蛋糕: 很奇怪地青蛙吃不到芝士的味道, 反而吃到淡淡的薄荷味。
石板街朱古力蛋糕: 朱古力味濃, 而且不太甜, 不俗!!
由於豬大人的媽媽想吃心太軟蛋糕, 於是單點了一個齊齊分享。
心太軟: 外層蛋糕較厚及硬, 幸好朱古力醬不太甜; 但沒有雪糕伴著吃, 感覺較失色。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
晚上19:30, 餐廳已坐無虛席。
還是快快騰空座位給等候中的食客吧......