2013-08-13 3528 views
現在D人很喜歡吃即食面,很多快餐店都會有面食,通常D食客會叫乜乜公仔面,乜乜丁,為何沒有人叫乜乜蝦字面呢!原因很簡單就係,D人很懶慣食味精,鐘意吃新口味,多花款,超市上的即食面花款多,變化多。傳統味道自然失式不少。最近發現土瓜灣有間面店,門面買簡單小吃(腸粉、粉果、牛肉、燒賣)內裡買蝦子面。義記醬料及其他醬料。作為喜愛傳統既我點都會去試試看。門口買的小吃,都是幾蚊貨仔,做些街坊生意。每幾分鐘便有人幫襯。生意都還可以。腸粉、粉果、牛肉、燒賣我相信都是交貨來的都是沒什麼特別。但他們用的醬料都是用義記醬料做醬汁,這些甜醬、麻醬、豉油、辣油都是他們用心制作,這種味道有著惜日的街邊小吃,所以特別好食。特別有人情味。內裡有十多款各式各樣不同的面餅,我最愛都是金牌蝦子面。貪佢夠傳統,蝦味香,面個彈呀!最重要是不用味精。用滾水加入面餅,簡單加幾條菜、加幾片牛肉(牛肉不用腌)煮幾分鐘,在碗內加些蔥花,煮好了在倒入碗內,便成了一清湯牛肉蝦子面。又簡單又好味又冇味精。所以我大力支持傳統,支持原味。
作為喜愛傳統既我點都會去試試看。
所以我大力支持傳統,支持原味。
Other Info. : 寫好份稿後,我便走去煮了碗清湯牛肉蝦子面。真係感覺良好呵!
TakeAway
  • 金牌蝦子面