2013-03-27 91 views
是晚來到平日入夜如死城的Mega box, 本來每次蒞臨也一定會光顧ikea, 但因為馬肉肉丸風波, 惟有轉移陣地至California Pizza Kitchen。店子分室內與室外, 室外的座位可以向下觀看冰上曲棍球球員的英姿, 所以室外比室內更受歡迎。看見California有如平時的ikea般墟冚, 必然有其過人之處。想寧靜一點, 可以坐在室內, 但室內燈光幽暗, 不及室外開揚光猛。二人點了二人餐:燒烤雞肉沙律(半份): 是晚最愛! 最喜歡的是沙律菜伴墨西哥脆片條, 爽與脆兼備, 非常香口, 比單單吃蔬菜的口感豐富多了! 雞肉已去皮, 加上以烤的方法煮熟, 感覺健怡清新, 而且一點也不鞋口。 配上BBQ汁, 相當惹味, 和沙律醬也很搭。小妹一個人掃了大半碟, 更立刻想在家來個照辦煮碗!意大利辣肉腸薄餅- 店子裡有專用窰爐烤製, 看著窰爐裡火光紅紅, 薄餅在爐中慢慢冒起氣泡, 仿佛像有生命似的, 單單觀看, 已是一個屬於眼球的饗宴! 薄餅的質感真的和別店的不同, 很煙韌, 連外圍也不會帶硬, 很好吃。薄餅餡料只有辣肉腸及芝士, 沒有其他東東, 但味道仍然是很豐富。辣肉腸只有鹹香沒有

薄餅的質感真的和別店的不同, 很煙韌, 連外圍也不會帶硬, 很好吃。薄餅餡料只有辣肉腸及芝士, 沒有其他東東, 但味道仍然是很豐富。辣肉腸只有鹹香沒有辣。芝士也很香軟, 但稍嫌沒有拉絲的效果。除了芝士及辣肉腸的味道外, 還隱約有一股甜甜的味道, 像是BBQ醬mix蜜糖的味道, 又鹹又甜的, 稍嫌有點奇怪。
薄餅有六件, 我們兩個女孩子當然吃不完, 吃剩四件, 惟有叫店員打包好了! 店員用外賣紙盒幫盛載薄餅, 一件一件安安穩穩的躺在紙盒內, 沒有疊在一起, 像是帶走一個完整的薄餅似的, 是頗為貼心的安排。
意大利松子仁香草醬長通粉配雞肉- 長通粉內不見有松子仁, 實質是混和在香草醬內。松子仁本身的植物油脂, 滋潤著長通粉, 口感油潤。青醬中還有香濃的香蒜及香草的味道, 很惹味。冒著口臭的風險也要把它清光光! 在出色的香草醬面前, 雞肉不幸淪為配角, 不過仍然是很嫩滑的。長通粉煮得剛好, 不會過腍過硬, 很彈牙! 不過個人覺得香草醬配意粉比長通粉搭配 (問: 明明兩者都是小麥製, 味道是一樣的!) 答: 是呀! 不要問我原因, 總之香草醬配意粉的口感更好。如果可以自選意粉種類就好了!
凍檸檬茶- 是無限暢飲的, 店方也太好人了吧! 茶味濃郁, 檸檬有厚厚的三片, 糖水自己添加, 沒有不好喝的理由。小妹本不太愛喝, 也喝了兩三杯之多, 因為一杯未飲完, 店員已熱心又主動地為我們把檸檬茶添滿, 肚子的容量去到最盡的時候只有叫停好了!
二人消費才二百七十多元, 還打包了一大袋, 讓我省回翌日的午餐錢。
California的食物和服務也屬上佳水平, 讓我的口袋名單增加了多一個名字! 怪不得平日在Mega box也會有人滿之患!
2013-03-21
$136 (Dinner)