因未更新餐牌價錢,結賬時系統多收了四十蚊,本來不是甚麼大事。部長也明白事理,爽快退款處理(部長從一開始已計算無誤,馬上決定退回差額及因差額而多收了的加一),本已圓滿解決問題。但不明白為何收銀員一直不肯退回因差額而多收了的加一,還堅稱自己沒有計錯數。經一番解說後,她仍不明白為何自己多收了「額外的」加一,還帶挑釁性地指區區幾蚊唔同我計較,好像我在無理取鬧,想佔酒樓便宜。其實這不單是區區幾蚊的問題,而係你真係計錯數收錯我錢,這收銀實在極不專業。定位為做街坊生意的酒樓,欣喜他們嘗試設計一些抵食菜式組合,也很想支持他們。但當面對如此傲慢的服務態度,真係食完都谷住道氣。面對這些低級的錢銀爭議時,收銀員當下是否應簡單配合部長的安排而非一意孤行?我實在找不到其他能夠溝通的門路,我希望將這經歷寫出來,讓貴公司了解情況。