2011-10-22
這一陣子我已經對樓下的美心厭倦了,轉為自己煮面吃..無非就是灼菜滾湯,最多自己煎煎豬扒。的確是好吃不少而且省錢呢~於是,週五就將平時省的錢花出去改善生活昨晚跟朋友來到洋一,竟然不用等位 話說之前總是見到有人在外面等的呢,這次真的幸運。進去之後,侍應阿姨讓我們坐在靠近門口的雙人座。位置真的挺小。店裡燈光較暗,驟眼望去上座率都不甚高,未知為何呢?我與友人點了牛肉烏冬鍋、海鮮薄餅與mini cheese hot pot。在問cheese hot pot有什麽的時候,阿姨跟我們說是西蘭花和麵包。我心裡不是很想點。但友人說她很想吃,那就點吧。上菜速度不算很快。當然也不慢。先上來的是牛肉烏冬鍋。還不錯吃的。只是嫌它的配料不過豐富,椰菜占多,而且似乎不很新鮮呢後來陸續上了後來的兩個菜。芝士火鍋的配菜端上來的時候真的比較失望呢 因為配菜真的很少。用叉子叉起一塊包,讓它在鍋裡翻滾直到掛滿芝士(不然肯定會剩很多芝士)才叉起來吃。但嘗一口,發覺芝士的口感是有點"沙"的,莫非加了薯仔蓉?而且味道怪怪的,不像平時吃到的那種香濃。個人而言實在不喜歡呢。而據說是名物海鮮薄餅呢,一端上來的時候看見上面的木魚片還在動,
上菜速度不算很快。當然也不慢。先上來的是牛肉烏冬鍋。 還不錯吃的。只是嫌它的配料不過豐富,椰菜占多,而且似乎不很新鮮呢
後來陸續上了後來的兩個菜。 芝士 火鍋的配菜端上來的時候真的比較失望呢 因為配菜真的很少。用叉子叉起一塊包,讓它在鍋裡翻滾直到掛滿芝士(不然肯定會剩很多芝士)才叉起來吃。但嘗一口,發覺芝士的口感是有點"沙"的,莫非加了薯仔蓉?而且味道怪怪的,不像平時吃到的那種香濃。個人而言實在不喜歡呢。
而據說是名物海鮮薄餅呢,一端上來的時候看見上面的木魚片還在動,熱力很夠呢!!看到上面的酸姜就很高興我真的很喜歡酸姜呢。然後旁邊的沙律醬也是我的心頭好><
品嘗第一塊的時候還不錯,表面主要是魷魚絲(其它海鮮呢??還是我吃不出來??),裏面很多蔬菜。
但吃第二塊的時候覺得干身了很多,沒有第一塊好吃了。好奇怪...
最後我們兩個都吃得很飽,本來打算吃糖水的念頭也打消了。就在九龍城散步有助消化吧。
這一頓,說是改善生活也不過分。但是,下次能不能更加改善呢?