2018-02-16 539 views
宮崎,很久以前已經聽過這一間燒肉店,原來,在雅蘭側面這個入口,是往下走,到下面的餐廳。內裏位置不算太多,如果坐在中間那些位置,看來比較擠擁。旁邊的卡位座位則比較舒適☺️。有興趣的,請盡早預訂。我們會安排在最角落的卡位,環境較好,沒有那麼煙霧離漫。以燒肉店來說,這兒的刺身質素也不錯,吃了幾片三文魚,完全沒有雪氣,也不會顯得太薄,厚度剛好,一口一片,鮮美、不太肥膩;當然不如壽司店那麼肥大、厚身。同行友人還有水瓶座的生日禮品🎁,就是一客鯛魚刺身,差不多等到最後才短來,原來,鯛魚刺身幾乎是透明的,我剛好吃到一片魚鱗😆,除此之外,其實鯛魚也薄薄的,也挺爽口,味道較清淡。據說,很多食評,也提及到,這款名叫「殘波」Zanpa Sparkling 的氣泡酒,來自沖繩,我本人亦甚少在市面上看到這款果汁酒,味道帶點果香,但又不覺得太酸,容易入口,配合燒肉,亦都減卻熱氣,不錯。另外,其他飲料還有CC檸檬、可樂、七喜、冬瓜茶、利賓納等等。本來還以為怎麼這樣燒肉店,牛肉不是任點的嗎?原因很簡單,就是因為拿漏了牛肉那張單。劃完牛肉那張,好像等得較久,可能廚房需要點時間排列在碟子😀。憤怒牛仔,難道這個掛起的就是那個牛

以燒肉店來說,這兒的刺身質素也不錯,吃了幾片
,就是一客

據說,很多食評,也提及到,這款名叫

憤怒牛仔,難道這個掛起的就是那個牛仔?掛著的牛肉,早前去越式餐廳,都已經見過此類擺設。一大片牛肉掛著😯,其實兩片已夾完,掛架可收起。牛肉大塊,但夠薄,不算極長時間煮。質感類似布料,味道不算太濃,口感尚可。

牛仔骨比較大塊,比較多肉,但是肉質比較粗糙,覺得檔次較低🤔。友人就比較喜歡一口牛,覺得多汁,但是我卻很難咬得開。我最喜歡的還是
牛小排,一來多汁
,又不會太厚,薄薄的,尚可以保留肉汁,而且牛肉味相當濃郁,實在抵讚。另外就是
牛舌,也不太厚,因為如果切太厚,你都不知道究竟煮得太熟,定還是未夠熟;薄薄的剛好,輕輕煎兩下,咬得開,軟滑又多汁,味道濃郁。

調味汁有三格,芝麻沙律汁將可能會搶去濃郁的牛肉味,不太建議🤷🏿‍♀️;可以用少許燒汁,只輕輕的塗上肉的表面,不會搶去牛肉味;又或是加少許鹽,增加提起牛肉鮮味,也是不錯

大頭蝦🦐,雖然體積非常大,但是雪氣未消,因此,解凍都需要一點時間,然後放在爐上面又燒得比較耐,但是結果,蝦肉好像有點會梅,不算爽口,有點徒勞

吧。

帆立貝、魷魚🦑也正正常常,放點蒜粒上帆立貝上面燒,味道比較好,但是兩者均不是我杯茶🤷🏿‍♀️。

燒雞泡魚乾,差不多臨尾才發現這個選項,就在最後一次下單的時候點了,薄薄一片,原來未燒之前,雞泡魚乾呈透明😯的樣子,燒完才會將火炙的顏色染上了雞泡魚身上😍。

可能是因為比較乾以及他不像牛肉那麼厚,燒雞泡魚乾非常受熱😆,如果不是平日有連開耐熱程度的訓練,有「佛印」的耐熱能力,可能燙傷口腔,但是味道非常香濃嘅,而又沒有吃到骨,實在過癮

榴槤炸彈
就相形見絀,小小一個圓形球,味道不太香濃,雖然流心,但是汁液不太多。

烏冬,到到最尾,心想,反正是放題,倒不如試多一點,也就試試冷烏冬,結果非常失望😞。冷烏冬,放在普通像調味的小器具,烏冬完全沒有彈牙感覺,不知會否是一早煮好了,然後放在一旁,有人點餐時,就拿出來

天婦羅也相對普通,我只吃了一兩隻海老天婦羅🍤,覺得外皮非常好,而內裏的蝦肉又好像甜蝦刺身那種蝦
,即是天婦羅的外皮可能厚兩倍😨。

我們的位置坐得比較入,但是,反而沒有覺得很焗,返起中間的位置沒有那麼大煙就更好。坐中間位,看來相當擠迫,而且非常大件,不知那群後生哥,為何會吃到中間非常大火🔥?

Type of Meal
Dinner