2020-06-16 430 views
時常下班太晚,很久都沒有happy hour,工作壓力大,心情很爛,難得今晚久違的朋友相約,就決定放下工作,早一點下班去喝一杯鬆一鬆。菜式全在餐桌紙上。身為中環地膽,我就建議到「何蘭正」,無他,只因去開,又有香港特色。只是閒日,室內都座無虛席,十分旺場。我倆就坐在面壁的位置,有點自成一角,比較其他位置靜一點,正適合我們。來到首先要點的當然是手工啤,我就點了一杯《Signature Pale Ale 獅子山下 $80》,果味重一味,冰凍易入口,完全不會苦澀但有麥香。《脆炸蟹肉飯波配浙醋泡沫 $88》雖然我看不到有泡泡,但係炸蝦球波的確香脆可口,十分美味,蘸上醋汁更提味。《烤伊比利亞叉燒配黃金脆饅頭,蒜味乳液 $118》24小時慢煮伊比利亞叉燒用上玫瑰露九龍醬園豉油調製,厚厚的但肉嫩又入味,配上外層入軟的黃金脆饅頭,香口加上肉香,很讚。《皇鹵獅頭鵝肝配溫泉蛋,香噴噴豬油撈飯 $188》第一次吃豬油撈飯,而這款更是高級版,用上香糯的皇鹵獅頭鵝肝和滑溜溫泉蛋,拌勻後飯油潤有肝香,有點膩但不錯。估不到這裡竟然有《是日特式糖水 $68》!驟眼看以為是普通的雞蛋布甸,但入口原來是香蕉布甸配桂花、桃膠

菜式全在餐桌紙上。

來到首先要點的當然是手工啤,我就點了一杯

《脆炸蟹肉飯波配浙醋泡沫 $88》

《烤伊比利亞叉燒配黃金脆饅頭,蒜味乳液 $118》

估不到這裡竟然有《是日特式糖水 $68》!
驟眼看以為是普通的雞蛋布甸,但入口原來是香蕉布甸配桂花、桃膠,有新意。
2020-06-16
$300 (Dinner)