2014-01-21
忙碌一整天後,加上在office 遲了走的關係,所以決定順便吃個晚飯才回家。由於家住南區,而公司在金鐘,可以選擇的方向只有向東-銅鑼灣或向西-西環。想起銅鑼灣就聯想到人和人還有人,而晚飯選擇雖然多,但也不便宜和比較適合一相一對或大伙兒。所以最後決定搭“叮叮”到堅尼地城。不用一會兒就蕩到接近西環尾。看看時間...都差不多9時,所以趕快地選擇一間餐廳吃個晚飯就好了。最後還是到了這熟悉的店-宜加。由中學、大專、現在都還是會到這裡吃飯。哈,我也太長情吧!言歸正傳,這裡其實也夠特別,特別之處是它的晚市套餐供應至10點,另一方面又供應甜品,真會做生意。可能正正為附近港大的大學生而設。看著餐牌,心裡都知道要吃什麼了。我點了A的蛋包咖哩雞球飯,雖然吃過無數次,但始終還是它。餐飲叫了凍奶茶,而很快就送到面前。等了一會兒,我的最愛終於送到。當然,相機食先!賣相也不錯吧!滿滿的飯鋪上一層薄薄的蛋皮,加上咖哩汁和剛炸起的雞球就是我的晚餐。二話不說,把蛋皮弄破,把咖哩汁和飯撈在一起就可以開餐了。其實這個蛋包飯也有點兒騙人,那麼薄的蛋皮就叫蛋包飯。而咖哩汁和那雞球就不過不失。咖哩汁就偏咸,而雞球就比較沒有味。由於
最後還是到了這熟悉的店-宜加。
由中學、大專、現在都還是會到這裡吃飯。哈,我也太長情吧!
餐飲叫了凍奶茶,而很快就送到面前。
等了一會兒,我的最愛終於送到。
當然,相機食先!賣相也不錯吧!
二話不說,把蛋皮弄破,把咖哩汁和飯撈在一起就可以開餐了。
其實這個蛋包飯也有點兒騙人,那麼薄的蛋皮就叫蛋包飯。 而咖哩汁和那雞球就不過不失。咖哩汁就偏咸,而雞球就比較沒有味。
由於比較肚餓的關係,所以很快就吃完。份量對於一個男性來說,已經很足夠。
而我就好像未夠喉,追加了一客原味木糠布甸。在這冰冷的天氣吃這東西,好像有點兒過份。
這裡的木糠布甸有三層,雖然不算很多,但都滿足到口感。到的時候也很夠硬和凍,但也切得很整齊。
聯想起上次外賣的時候,竟可硬到把膠羹弄斷。真夠“新鮮”!
對甜品未及女性那麼有認識的我,覺得原味最適合不過。雖然沒那麼快溶掉,可是一旦溶化後就比較甜,所以也盡快吃完吧!
總結,在這平民區用五十多元吃一個晚餐已經算是高消費吧,但真的很滿足!飽得要到公園走兩個圈幫助消化一下!