2018-03-23 173 views
為食蟲作怪,想吃放題,可惜旺角某某商場內的放題每況越下,不想再去,想找點驚喜或新鮮感。從網上找找資料,另一座以火鍋為主的商場大廈,原來有也放題,於是與朋友們前往,探索一下。步出電梯,門面很有和風的感覺,朋友們也即時來個自拍留念。入口有著日本神廟,鳥居的感覺,已經很有新鮮感。一旁放著入座時間,以及價格,明碼實價。入座時間尚早,仍很座位,看來很舒適闊落。厚厚的點餐紙,感覺有如練習薄,朋友們都說,要努力的交功課。最先的功課,當然是刺身及飲。飲品有多種,最先來的是玫瑰花茶。紅色的花茶,淡淡的花香,朋友說入口清香,容易入口,並不太濃,是他很喜歡的味道。我點選白桃汽酒,送上的是這個日本名牌的甜汽酒,也有其他著名飲品,還有鮮見的韓國烏龍茶,旺角一帶的放題顯然最少這些選擇。最先上枱的當然是刺身,各式各樣的刺身,配合起來,居然有著不錯的色彩。八爪魚鮮甜,象拔蚌爽口,帶子北寄貝新鮮,吞拿厚厚好咬口,刺身新鮮,入口感覺就已經非常好。清酒煮扇貝,有著清酒酒香,酒的甜味,從而帶出帆立貝鮮甜,入口爽滑,容易咀嚼,不得不添加。壽司要了不多,只是好奇,品嚐一下味道如何,當中個人最喜歡的是鰻魚及火灼三文魚非常吸引,味道

步出電梯,門面很有和風的感覺,朋友們也即時來個自拍留念。

入口有著日本神廟,鳥居的感覺,已經很有新鮮感。

一旁放著入座時間,以及價格,明碼實價。

入座時間尚早,仍很座位,看來很舒適闊落。

厚厚的點餐紙,感覺有如練習薄,朋友們都說,要努力的交功課。

最先的功課,當然是刺身及飲。

玫瑰花茶

白桃汽酒

烏龍茶

清酒煮扇貝

壽司要了不多,只是好奇,品嚐一下味道如何,當中個人最喜歡的是鰻魚及火灼三文魚非常吸引,味道不鹹不甜,帶著點點魚香。

吃到這裡,發覺很多食物還沒到來,於是找個職員問問,三數分鐘後,告知我們原來有部份失去了點單,職員很有禮,也很主動問及我們需要補回什麼,感覺上還不錯。

於是我們再補回先前已點選的食物,最快的還是刺身

這次只點選了三文魚、馬刀貝、北寄貝及象拔蚌,馬刀貝可謂最為突出,鮮甜味較重,感覺非常吸引。

七味焗雞翼,入口軟滑,沒有焗得太乾的感覺,令雞翼味更香。

七味焗雞翼

芝士焗蠔,海鮮味重,蠔味濃。

芝士焗蠔

忌廉焗帶子,芝士味香濃,更帶出帶子的香味。

忌廉焗帶子

牛油炒雜菇,香而不濃牛油味,有著點點鹹,非常吸引。

牛油炒雜菇

日本番薯,燒得又香又甜,只是有點過乾的感覺。

日本番薯

黑椒豚肉串,入口很多油脂,點點的黑椒香,更帶出豚肉的肉香。

黑椒豚肉串

朋友的食事習慣還是想吃飯,於是要了兩個炒飯及烏冬,吃放題甚少會吃飯,可是這裡的是海膽炒飯及鰻魚炒飯,看來有點吸引。

海膽炒飯,細少粒粒的海膽,經炒過後,海膽香味熔入飯中,非常清香,很可口。

海膽炒飯

鰻魚炒飯,香香鰻魚味,鰻魚味熔入飯中,細粒的鰻魚肉,不錯的咬感。

鰻魚炒飯

雜菜炒烏冬,較幼的烏冬,炒吃來原是這麼香口,烏冬很有咀嚼的口感,與雜菜炒更覺香口。

雜菜炒烏冬

甜品只有四種,和菓子、紅豆雪糕、綠茶雪糕及芝麻雪糕。

和菓子,半透明啫哩狀,中間是紅豆,煙韌及甜香,甜味較淡,卻剛好。

紅豆雪糕,有著粒粒紅豆,帶著紅豆香味。

綠茶雪糕,入口滑滑,綠茶味香,奶味剛好,並無綠茶苦澀味。

芝麻雪糕,入口有著粒粒芝麻的口感,芝麻味濃香,意想不到的味道。

日式放題,一般都是在某商場內較多佔舖選擇,可是每況越下之下,卻在旺角區找到稍有質素,環境很舒適,食品及飲品非公式化的感覺,而且服務還貼心,以二百多的價錢下,真值得讚賞。
玫瑰花茶
白桃汽酒