2018-07-14
下雨天來茶舍避避世。它位於觀塘工業區中心,挺好找;在門口已見到很多傳統茶壺,有點猶豫是否一家餐廳,原來另一邊有偌大的空間,甫踏入店便感到寧靜。主要是希望嘗嘗朱古力茶壺,那天已經售罄頗感失望... 餐單上好些甜點也沒有在賣,結果點了朱古力芝士餅和豆腐芝士餅,味道沒什麼驚喜,造型倒是挺可愛。茶方面選擇很多,有一頁該是為真正品茶人而設,店員沒有多作介紹,便隨便點了某種烏龍茶和果茶,味道平平。(比起上次在另一家茶舍,即使我們是外行人,店員也為我們介紹不同品種的茶,讓我們聞聞茶葉才選,這裡似乎少了這份細心?或者是因為人流比較多?)看到餐牌上有主餐,價錢偏中上,因為吃過午飯沒有點,不知道好吃與否。不過好喜歡它的塌塌米空間,木造的傢俱,感覺好舒服,來坐坐喝杯茶,是個不錯的放空時光。(有最低消費)