2013-12-04 216 views
在香港,打工仔在last day要派散水餅變成了一種不成文規定。 要是誰無聲無色的走了而又不派散水餅,就會被留下來的咒罵一返。 有時即使派了餅,但要是餅的樣子不夠體面,或是買了餅店內最便宜的那一款西餅,註定又會被人數落好一陣子。 最近公司又有同事相繼離去,雖然和他們不熟,但仍能獲分一件價錢已暴漲至20元一件的美心西餅做下午茶,唯有祝他們前程似錦。Blueberry Cheese Cake的賣相不俗,味道方面較酸,像是加了很多檸檬汁。 雖然檸檬的酸味可以減輕芝士的膩感,不過這件cake的確是過酸。 餅底並不是平時常見的消化餅或oreo餅,而是一片薄薄的海綿蛋糕,蛋糕的質地既輕且軟,給cheese cake帶來另一種配搭和味道。栗子和蕃薯等澱粉含糧高的食物都是我的最愛,這個栗子撻上一堆厚厚的栗子蓉簡真叫人垂涎三尺。 撻上的那顆栗子比較乾身,不吃也罷。 栗子蓉也許是在雪櫃待了太久,變得比較鬆散,但放進嘴裡又覺得濕度適中,黏黏的口感也是我喜歡栗子的原因。 聽朋友說美心的栗子棉花糖撻也不錯,改天也要試試才行。
TakeAway