2018-03-26
跟朋友在PMQ聚會, 她非常推介喵一下,於是一行四人便在此晚餐。餐廳是台式, 甫進門便能感受到台灣的氛圍, 它的門口放了很多來自台灣的文創, 有刊物、書籍及明信片等…連店員也有一些是來自台灣。店中有些乾花, 也有一些懷舊物, 挺好拍照。基本上café是自由席, 自己找位子, 我們找了個室外的位置。這天氣下室外的位子很舒服, 設有可以半躺的席, 吸引了一些人帶來notebook書本hea一下。幸運的話, 似乎可以遇到live show呢。這裡基本上可以預約,安全一點預留位子較好。說說飲品, 選擇挺多的, 主要是台式的。點了水果茶, 不像一般的偏甜口味, 微甜帶有濃濃的果香, 喝上去很舒暢; 番石榴梳打也一樣不會太甜, 果味沒有水果茶濃, 不過也很好喝; 還點了啤酒, 應該是台式手工的, 喝上去甜甜的, 很適合女生。食物方面, 也是主力台式, 很家常的款式也有。藥膳排骨(忘了真正名字)的湯味道很好, 拌著飯吃很滋味, 如果排骨肉軟一點更好; 炒新竹米粉及炒飯(忘了拍)都炒得很香, 有钁氣又唔會燶; 醉雞的切法令吃起來啖啖肉,酒味很香。每一味都有伴菜, 菜甫和去皮漬的小蕃茄,十分開胃。喵一下
喵一下算是有誠意的小店, 路經PMQ不妨去坐坐