2022-11-06
旺角黑布街一間口碑甚好的文青川菜,從簡約風的裝修到Fusion風的食物都與我印象中的川菜大相徑庭,沒想到不太嗜辣的我也對川菜改觀,覺得Friendly起來。唔想諗‧即刻食Tasting Menu $498 / 2位小食 / 串燒- 辛手雞肉軟骨棒- 川燒經典豬頸肉- 川燒翠玉瓜- 岩燒厚切牛舌心 +$15招牌雞肉軟骨棒又有肉感又有軟骨的脆感,大愛!另外,豬頸肉和牛舌心都很出色,口感爽脆,油香爆發。干鍋 - 日式壽喜燒味干鍋 + $12店員建議,喜歡正常辣可以選傳統味干鍋,小辣的話就選麻辣黑松露味干鍋,無辣的選日式壽喜燒味干鍋。雖然個人偏好小辣,但友人不愛黑松露味,所以最後Order了日式壽喜燒味干鍋,結果味道也沒讓我們失望。固定配料有薯條、娃娃菜和蓮藕,再另選3款配料,包括雞軟骨、肥牛片、牛丸。鍋底日式壽喜燒味道出色,不會死甜,帶有惹味但不膩的日本風味和芝麻香。另外,配料份量大方,全部都吸盡鍋底的精華,3款自選配料都很滿意,特別是牛丸,好像有蜜糖Coating一般,附送的2碗白飯也是個人喜好粒粒分明的乾身,與鍋底味道完美配搭,完全是白飯小偷。無酒精飲品 - 荔枝冰茶 | 水蜜桃冰茶味道
唔想諗‧即刻食Tasting Menu $498 / 2位
小食 / 串燒
- 辛手雞肉軟骨棒
- 川燒經典豬頸肉
- 川燒翠玉瓜
- 岩燒厚切牛舌心 +$15
干鍋 - 日式壽喜燒味干鍋 + $12
無酒精飲品 - 荔枝冰茶 | 水蜜桃冰茶
味道清新微甜,冰度適中,與濃味干鍋和串燒一冷一熱完美配搭,非常Refreshing。
甜品 - 柚子冰粉 x 2
外表晶瑩通透,有點像台灣的愛玉滑溜溜的口感,柚子味道清新,帶微甜。