2023-01-14
辛手村的外型像文青的日式木系cafe,播著輕快的流行音樂,但吃的其實是川菜,真的意想不到。週末未夠七點已經滿座,可見是人氣小店!酒類飲品的款式不少,所以餐廳在每晚九點半之後都會調校燈光,由文青cafe的感覺搖身一變為酒吧,不過我這天沒待到那麽晚呢。$88一杯自家調製cocktail忘了愛:入口的初段為香甜的荔枝味,但它卻夾著烈酒,對比甚廣。不久後我已經感受到酒精濃度很高,喝完整杯我可能會醉自己柚:日本柚子風味的清新系cocktail,底部看到有柚子皮應該加了柚子蜜,入口清甜,後段開始散發甘香的柚子及烈酒味,但相對沒那麽重酒精,較易入口辛手特調雞泡魚乾 $52點了一堆下酒小食,首選雞泡魚乾,它用自家製牆汁燒過,所以香口之餘又不會乾身黏牙,魚肉味道香,用較高脂肪的蛋黃醬更能突出雞泡魚的鮮味。川燒經典豬頸肉$42相信燒豬頸肉也加了秘製醬汁,吃起來味道甜甜的,肉質香軟中帶爽口。兩旁的鹽也帶出不同的味道,必須要用。辛手雞棒肉串$32熱騰騰的炸外皮十分香脆,中心的肉則柔嫩軟滑,同樣配了不同的調味鹽,微微辣更惹味。磯燒菠蘿$22新鮮菠蘿燒到金黃色,把頂層的糖份都焦糖化了,入口清甜多汁無得輸,可以多吃
$88一杯自家調製cocktail
辛手特調雞泡魚乾 $52
川燒經典豬頸肉$42
辛手雞棒肉串$32
磯燒菠蘿$22
新鮮菠蘿燒到金黃色,把頂層的糖份都焦糖化了,入口清甜多汁無得輸,可以多吃幾片。
辛手酸菜魚$228
金黃色的湯底配金色盤子,色彩鮮亮。湯本身充滿大量芝麻、花椒及青蔥,提升香味之餘又不會太油,用來撈飯超級惹味,我甚至直接喝。
它的酸菜量非常豐富,加上乾辣椒讓湯的味道酸中帶辣有刺激感,卻不會太酸或太辣。
雪白的魚肉每片都切得均勻,肉質皆柔軟嫩滑,吃著滑順,感受到魚肉的鮮味。最重要的是魚肉片完全無骨,能放心地大口大口吃,這製作也太貼心了。
其他配菜還有爽口的金菇及清甜的萵筍,加上酸辣的酸菜湯一起吃,甚麼蔬菜都美味起來。
芭藥烏龍冰茶$34及荔枝烏龍冰茶$34
本意應該是解辣舒緩的果茶。茶底的味道甘香有烘焙味甚有驚喜,加上清新的果香,十分適合吃完濃郁口味的時候喝,即刻refreshed。
今次嚐了酸菜魚,但餐廳還有主打麻辣黑松露味干鍋及日式壽喜燒味干鍋,兩款都是坊間沒有、自家調製的口味,所以我們下次再來品嚐啦!