2022-07-22
「只存在而不是活著是最無趣的。」—域多·雨果曾經天水圍被喻為「悲情城市」,現在 “City of Sadness” 這個名字好像更適合整個香港🇭🇰。黑暗的六月七月就算再猛的大陽也照耀不起來,即使如何掩蓋,總有音樂、電影、文字抹不走。這裡是個文青聚腳點,不時會有些藝術分享、live band music原來店長以前是做記者的,難怪餐牌上的一字一句都能夠觸動我心。💛店內的油畫都是自家製午後溫暖的陽光照射入內,有令人安心的感覺。西式菜偏向英法,一坐下店員就端上贈送的almond madeleine,小蛋糕看似平凡但其實很難弄得好,這個正面有完整貝殼型、背面有凸起的小山丘,蛋糕體鬆軟不太乾,合格有餘,淡淡的杏仁味更是加分。店員雖然沒問熟度,牛肩上枱時有焦啡外層,切下來肉汁滿滿🥩內裡緋紅卻不血腥,是討好的熟度,證明rest得足夠。配的薯蓉不會太重膩感,反而吃得出粒粒薯仔🥔,任食也不會太飽滯。白酒煮蜆有海量的蜆,每隻都已開口,🌱herbs & chilli powder🌶調得惹味飲品取名於不同電影,口味和配搭都較為特別。Mocha的拉花簡潔有力一邊🌹花瓣一邊肉桂粉的放置十分到位。難得🍪曲奇口味奶昔
午後溫暖的陽光照射入內,有令人安心的感覺。
店員雖然沒問熟度,牛肩上枱時有焦啡外層,切下來肉汁滿滿
🥩內裡緋紅卻不血腥,是討好的熟度,證明rest得足夠。
一邊🌹花瓣一邊肉桂粉的放置十分到位。
難得🍪曲奇口味奶昔不過甜,碎冰感十足,是夏天恩物。☀️
法式頂級牛肩配薯蓉 ($268/安格斯)
法式白酒煮蜆🐚($88)
《簡·愛》Mocha w/ Rose🌹& Cinnamon ($48)
Childhood - Hazelnut & Cookie🍪Milkshake ($58)
Almond madeleine