2016-01-10
童年時經常跟爸爸上茶樓飲早茶,記憶中茶樓的環境是擠擁的,茶具是傳統的白瓷杯、碗,點心是放在竹籠𥚃熱騰騰的被端出來。可時代不同,茶樓的格局氣氛已有所改變,點心的款式也較多元化和新穎... 今趟正好來 "飲茶", 體會另類的嘆茶滋味。這間"飲茶"位處南豐大廈2樓,同一大廈有不少新派食肆,當你眼前出現一輛大貨車頭, 即代表你已抵達"飲茶"的大門口。侍應安排靠窗的座位給我們,落地大玻璃窗令人感覺開揚,而每張枱之間有足夠距離,絕不會有侷促擠迫之感,很適合和朋友一邊吃一邊聊天;開放式的廚房,加上現代化的室內設計,完全似去了西式餐廳,很難想像這裡是吃中式點心的茶樓...這裡的點心是全日供應的,亦有中式小吃、燉湯、小菜、飯麵和甜品供客人選擇,菜式的份量不多,即使二至三人共嚐也可應付得來。先點個小吃併盤: 雞絲拉皮 + 香菜豆腐 + 青瓜皮蝦; 就像上海菜館吃的雞絲拉皮,賣相和味道是一般的,不過不失;反而青瓜皮蝦來得清新爽口,薄而脆的青瓜片捲著新鮮的熟蝦仁,配上清香的蒜蓉醬,非常爽口味美,是不錯的組合, 連伴碟的沙律菜也混入了微酸帶清香的沙拉油,即時胃口大開; 至於香菜豆腐,看似普通的冷盤卻因廚師的刀功
侍應安排靠窗的座位給我們,落地大玻璃窗令人感覺開揚,而每張枱之間有足夠距離,絕不會有侷促擠迫之感,很適合和朋友一邊吃一邊聊天;開放式的廚房,加上現代化的室內設計,完全似去了西式餐廳,很難想像這裡是吃中式點心的茶樓... 這裡的點心是全日供應的,亦有中式小吃、燉湯、小菜、飯麵和 甜品供客人選擇,菜式的份量不多,即使二至三人共嚐也可應付得來。先點個小吃併盤: 雞絲拉皮 + 香菜豆腐 + 青瓜皮蝦; 就像上海菜館吃的雞絲拉皮,賣相和味道是一般的,不過不失;反而青瓜皮蝦來得清新爽口,薄而脆的青瓜片捲著新鮮的熟蝦仁,配上清香的蒜蓉醬,非常爽口味美,是不錯的組合, 連伴碟的沙律菜也混入了微酸帶清香的沙拉油,即時胃口大開; 至於香菜豆腐,看似普通的冷盤卻因廚師的刀功和心思,堆砌出精緻的賣相,清淡的豆腐配上惹味的香菜,十分合胃口呢!