2016-04-13
這家甜品店原本以芒果甜品作招徠,我也曾來過好幾次,水準確實比"許x山”高很多。最近,它們推出了一系列抹茶甜品,身為抹茶控的我當然要來試下。這天與朋友到來叫了兩款抹茶新產品,老闆也很有心思特意設計了新的menu來宣傳這些抹茶甜品,創意十足,不過字體可以再美觀一點吧,當然手作的東西不能跟印刷品相比啦先來評一下我點的抹茶心太軟豆腐雪糕吧,以$78的價錢得到4款食物的組合,也算是合理,但味道才最重要。先講我最愛吃的心太軟,流心是必需的,這個做到了,只是不算做到外面脆裡面很流質的程度,texture有待改進。至於味道,抹茶夠濃,而且有一點點苦澀的味道,適合很愛抹茶的朋友。豆腐雪糕非常好吃,真的像吃一件凍豆腐,但奶味夠濃。吃罷再喝一口玄米茶,味道是很夾的。再試一下紅豆白玉,要讚的是不太甜,但白玉太韌,如果不配合紅豆一起吃,是沒有味道。另一款甜品是抹茶鮮吉士醬拿破崙配豆腐雪糕同樣是$78。曾幾何時,我對拿破崙也有一番情意結,所以期望很高。這裡的拿破崙非常香脆,酥皮一切就爆開了,好不興奮中間配上帶有抹茶成份的吉士醬,沒有平時吉士醬太甜的問題,反而帶有抹茶的甘甜味,很不錯。另外配的豆腐雪糕跟白玉是跟剛剛
這天與朋友到來叫了兩款抹茶新產品,老闆也很有心思特意設計了新的menu來宣傳這些抹茶甜品,創意十足,不過字體可以再美觀一點吧,當然手作的東西不能跟印刷品相比啦 先來評一下我點的抹茶心太軟豆腐雪糕吧,以$78的價錢得到4款食物的組合,也算是合理,但味道才最重要。先講我最愛吃的心太軟,流心是必需的,這個做到了,只是不算做到外面脆裡面很流質的程度,texture有待改進。至於味道,抹茶夠濃,而且有一點點苦澀的味道,適合很愛抹茶的朋友。豆腐雪糕非常好吃,真的像吃一件凍豆腐,但奶味夠濃。吃罷再喝一口玄米茶,味道是很夾的。再試一下紅豆白玉,要讚的是不太甜,但白玉太韌,如果不配合紅豆一起吃,是沒有味道。 另一款 甜品是抹茶鮮吉士醬拿破崙配豆腐雪糕同樣是$78。曾幾何時,我對拿破崙也有一番情意結,所以期望很高。這裡的拿破崙非常香脆,酥皮一切就爆開了,好不興奮中間配上帶有抹茶成份的吉士醬,沒有平時吉士醬太甜的問題,反而帶有抹茶的甘甜味,很不錯。另外配的豆腐雪糕跟白玉是跟剛剛那個一樣,只多了抹茶白玉,但太苦了,建議可減少抹茶粉的份量。 總括來說,新出的抹茶產品吸睛指數頗高,賣相不錯,呃like很易,抹茶味道偏向濃稠,喜歡抹茶的朋友可以一試。不過我還是喜歡他們家的芒果 甜品呢,下次來,還是會吃芒果類的。
這裡的裝潢也很新派,牆上掛了一些抽象畫,坐得也很舒服,在尖沙咀吃完飯走過來也很方便,的確是飯後吹水的好地方。