2016-01-24
眾所周知,Elements簡直是一個孤島,附近沒有其他建築和商場,搵地方食飯簡直是困獸鬥。因同行朋友不幸感冒了,選擇就更少了。中餐可以選比較清淡的餸菜,而當中南小館又可以散叫一些小籠包之類,算是不會太heavy的菜式 今次誤打誤撞睇完戲黎食,8點左右,要拎飛等位,外面剛好有商場的sofa位,等了10分鐘左右很快就被安排入座。之前食過南小館不同地區的分店,所以看看餐牌,感覺好像有點不同(?)不知是新menu還是這家分店不同呢?上openrice看看,才知道這是新開不久的分店。新分店另一覺得不同了的是有提供餐前小食。小食是花生和微辣豆腐乾,合計$15。豆腐乾看到有紅色辣椒碎但接近完全沒有辣味,醃過的味道有點怪怪,但還不錯,全碟給我吃清光。花生是已脫了皮的花生,炒香了的確幾開胃。(不好意思太肚餓沒拍照就吃光了)絲瓜鮮貝小籠包 $48之前每次都是吃招牌的無錫小籠包,所以今次試一些比較不同的。絲瓜鮮貝這組合很新穎,而且感覺清新,正合我倆希望清淡一點的口味。小籠包的皮依舊是南小館那薄而不易穿的質感,很讚 餡料換上了帶子,由肉味變成鮮味。神奇的是湯汁也做到那種鮮味,完全能代替肉汁的魅力。小小的
因同行朋友不幸感冒了,選擇就更少了。
新分店另一覺得不同了的是有提供餐前小食。
小食是花生和微辣豆腐乾,合計$15。
花生是已脫了皮的花生,炒香了的確幾開胃。
(不好意思太肚餓沒拍照就吃光了)
絲瓜鮮貝小籠包
小籠包的皮依舊是南小館那薄而不易穿的質感,很讚
小小的絲瓜,瓜青味沒想像中重,作為清新的點綴非常稱職
大白菜肉絲炒年糕 $68
大白菜肉絲炒年糕
年糕來了,份量實在是少得可憐
每人兩小撮,很快就吃完了,作為小菜是可以的份量,但若作為飽肚的飯麵類就肯定不夠了
不過味道方面的確是無可挑剔,醬汁顏色雖濃但味道絕不像看上去般濃味。
汁份量與味道足夠之餘不會覺得油膩~
肉絲和大白菜都煮得很入味,反而一片片的年糕卻是幾片黏在一起了.......
皇牌蝦蟹生煎包 $78
皇牌蝦蟹生煎包
皇牌蝦蟹生煎包
今次試了蝦蟹版生煎包,起初還以為是把餡料都換成蝦肉蟹肉,但原來是在本來的豬肉餡加入了一隻蝦和一些蟹膏。
蟹膏和蝦粒也是真材實料,份量亦不錯,不會太多搶去了肉餡的味道。
只是略嫌蟹膏味道不夠甘香,不特出,可能吃普通的生煎包也差別不大~~
由於是新分店,新店常見的混亂還是會出現,例如安排入座後menu和茶的安排並非跟入座的先後次序。我也是等了一會才拿到了餐牌。上菜等也有時會見到小小亂,但大致上都沒有問題~
不過這分店環境有點狹窄,大部份雙人位也要「搭檯」共用一些四人檯。
而本身檯與檯之間距離也太近,不但說話都會比人聽到沒什麼私隱,出入也很容易碰到別人。
但在elements這孤島上,有了南小館這選擇真的方便很多,位置也很接近戲院,是一個不錯的選擇~~
(但也請注意,位置是在跨境巴士服務台對面,所以強國遊客的來店率是非常高的啊~!!!)
Other Info. :
玄米茶茶錢每位$8。