2017-02-22
撈起魚生,喻意愈撈愈旺、風生水起,是新加坡、馬來西亞過年必食的賀年菜。 「撈起」中材料可以有很大變化,但一定有魚生,是「撈起」的靈魂,代表風生水起,生生猛猛!翻閱餐牌,發現有珍寶火山芒果魚生沙律,相片已經十分吸引! 一上枱,真係嘩然,十分巨型。原來轉了大木盤盛載,木盤比我的臉還要大得多,而材料亦堆得高高的,十分震撼。$88,此店沒有加一服務費的,超值。好睇、好食、好意頭!!材料有蟹籽、芒果、蟹柳絲、青瓜絲、生菜絲、三種魚生,配上一大碗胡麻醬,讓我們可以大撈特撈,就是大滿足~全部材料均十分新鮮,每樣份量都特別多,單是魚生份量已比一份魚生飯還多,份量真的是珍寶級別。全部材料與醬料混在一起,味道搭配。二人分享,比較吃力,下次要找兩三個朋友再一起分享。飲品選了楊枝甘露爆珠芒果雪糕特飲:飲品香甜,還有一球雪糕,大量爆珠、柚子肉、新鮮芒果等。除了主餐牌,門外牆上都不時更新推介菜色。是晚我負責點餐: 日本室津生蠔$32/隻,日本貨,不是巨型,但肥美,配上蟹籽,鮮上加鮮什錦刺身,蟹籽、三文魚、吞拿魚、油甘魚、帶子、赤蝦、劍魚、北寄貝,看圖便知新鮮。細看蝦頭,完全沒有黑頭的情況。 可惜蝦頭刺身不太建議食
翻閱餐牌,發現有珍寶火山芒果魚生沙律,相片已經十分吸引!
珍寶火山芒果魚生沙律
撈起魚生
飲品選了楊枝甘露爆珠芒果雪糕特飲:
已光顧此店多次,中午時午市套餐比較優惠,晚上餐牌就較有特色。位處上水,此店是我跟朋友北上旅遊的集合點。奇怪的是,每次惠顧,此店均沒有水貨客,沒有自由行,環境比較清靜,確是上水中難得一遇的食肆。