Restaurant: Sushi Rin
Info:

2019-02-12 334 views
在任何節日,大家總有藉口送自己一份禮物,特別是新年,逗了利是自然可以豪一點。無錯!我一把年紀仲逗利是,真係有點不好意思....心中想要的禮物有很多,但還是想在新一年先吃餐好,因為食得是福,好開始!要去蘇杭街幫同事買咖啡豆,原本打算在咖啡店吃餐好,點知....原來蘇杭街再不只是咖啡店的天地,發現兩間日本餐店,仲要打對面,揀邊間好?最後門面簡潔雅緻的新店吸引了我。新一年去新店,給我一個新開始。拉門而入,就見到一張十人吧枱,師傅們正忙著準備。店子雖小,但骨子企理,裝潢簡約平實,而牆身一塊一塊的魚鱗極具代表性,真有心思。看到枱前放得滿滿的刺身盒,又看到牆櫃上的美酒,相信今晚大飽口福。晚巿有三款廚師發辦,對自己好少少,好少少就夠....揀中間價的刺身壽司廚師發辦 $1380,而今晚為我主理是立師傅,有勞!有勞!**************************馬上上前菜,以一道西式沙律展開這場期待的Omakase,有新意! 巴馬火腿沙律拌入自家調配醋汁,清新醒胃。沙律菜非常新鮮,而透薄紅潤的巴馬火腿亦甘香油潤,為我打開胃子迎接陸續出場的菜式。另一道前菜是松葉蟹肉配鮑魚,用料矜貴,賣相優雅。先撒
松葉蟹肉配鮑魚
另一道前菜是松葉蟹肉配鮑魚,用料矜貴,賣相優雅。先撒下紫蘇花,帶其獨特的味道,你喜歡嗎?我愛!在梳梳鮮嫩的蟹肉下藏着爽嫩的鮑魚,拌着清甜的車厘茄和酸咪咪的啫喱,又再次為我打開胃子,看來今晚可盡情吃,呵!若然這道菜式配上一隻小羹的話,那就可讓我吃得徹徹底底,哈!
剝皮魚
一見到立師傅拿着好拍檔(刀),就知刺身出場。共有八款,先是剝皮魚,曾吃過剝皮魚蘸醋汁,亦吃過蘸魚肝醬,但立師傅再貼心一點,悉心捲上魚肝,鮮嫩清爽的剝皮魚伴着黏滑的魚肝,又爽又滑,雙重口感,而且更鮮香,再蘸埋醋汁,最佳的組合。
深海池魚
深海池魚色澤紅潤“令”身,頂頭放上紅心蘿蔔蓉,添美感。肉質柔軟中帶微爽,油份中等,魚香中帶些清甜。
銀鱈魚及火炙銀鱈魚
銀鱈魚
火炙銀鱈魚
緊接是甚少見的銀鱈魚,肉質呈奶白色,估不到如此爽口,還有層魚油脂,充滿魚油香;再安排火炙銀鱈魚作一對比,真有意思!口感變得柔軟微爽,經火炙後迫出油份,更加油潤,油香進一步提升。如果你問我喜歡那款,我會選前者,皆因它那份爽口令人難忘...
火炙太刀魚
火炙停不了,再來火炙太刀魚,見師傅悉心𠝹紋,原來是想令其平伏,睇落更靚。魚皮經燒香,帶點溫暖,連皮的肉質柔軟嫩滑,下層保持刺身狀,肉質煙韌帶爽,有咬口,魚香中帶份焦香,不錯
粒貝
爽口的粒貝,味道鮮美,除刨了柚子皮外,還加了酸咪咪的啫喱,感覺更清新。
中拖羅
雖是中拖羅,但卻介乎大拖羅般油潤。色澤粉紅亮麗,油脂如雪花般分佈在整件魚肉中,肉質極之柔軟鮮嫩,充滿鮮香油潤的油脂,一流!
火炙大拖羅
但估不到再來便是火炙大拖羅,真是大滿足!它本身已很肥美,再經火炙,把油份迫出,吃起來魚味更香濃,吃至滿口魚油,鮮香味久久留在口腔,再用脆口的紫菜夾着,雙重口感,美味得難以抗拒。
啫喱
突然送來甜品...尾聲!?非也!非也,原來是用來清清味蕾迎接其他菜式。據師傅介紹,此啫喱是由柚子和青檸種出的果實製成,咁特別!味道清新,有種獨有的味道,但不似柚子味,亦不像青檸,有趣!
三款漬物
另一師傅開始準備壽司,而我就吃着漬物等待。三款漬物分別有爽脆帶酸的紅酒蕎頭、脆口的黃蘿蔔和微爽中帶黏的山藥,各具特色。六件壽司逐一出場,米飯粒粒圓潤,基本上調好味道,故品嚐時也可不用蘸上山葵醬油。
左口魚配魚肝
1)左口魚配魚肝令清爽的魚肉添上鮮香,還帶些蔥香,不錯!
赤貝
2)師傅技手地將赤貝切成如八爪魚鬚,再拍幾拍,令其捲曲,看起來很有動感,果然精心。其極之爽口鮮味,再刨了柚子皮,既鮮爽又清新,賣相和口感同樣吸引!
針魚
3)針魚本身淡味,口感嫩而稍稍煙韌,面頭放些薑蓉、蔥花和蘿蔔蓉,吃落覺得薑味略為突出。
鯖魚壽司
4)鯖魚壽司層層配搭豐富,在爽口鮮味的鯖魚上加了紫蘇葉和芝麻碎,再舖上一片透薄的昆布,配搭起來又爽又滑,又鮮又酸,仲有紫蘇獨有的味道,口感和味道都豐富多變。
北海道馬糞海膽
5)看着師傅托出一盒色澤亮麗的海膽,就是我愛的北海道馬糞海膽出場啦!師傅將一件一件海膽放在米飯上,放得滿滿的,心想:舀多些、舀多些....哈!咬一口,甘香鮮美,油潤豐膄,黏滿口腔,正!
經炙燒,迫出油份
左口群邊
6)左口群邊魚肉色澤亮麗,面頭帶些焦色。它是左口魚的兩邊魚鰭,是最滑溜和油潤的位置,再經炙燒,迫出油份,吃落油香四溢,而油份滲入壽司飯中,甘香美味,再伴上頂頭的蔥花和紅蓉,更添美味,滿足!
大蜆湯
吸物是大蜆湯,湯身清澈,散發着微微的酒香,不會太濃烈,嚐到鮮味,再加了海帶和柚子皮,很清新。看着肉厚肥大的蜆,叫人吃得滿足。肉質鮮嫩帶爽,味道相當鮮甜,真的好吃好喝!
蕨餅
最後以一件蕨餅作完美的總結。蕨餅沾上黃豆粉,淋上黑糖,味道香甜,口感黏滑Q彈,不錯!
將到尾聲,師傅問我一句:夠飽嗎?很窩心,但人大了,心態改變了...不用十成飽足,最重要是吃得滿足。這是一份送給自己的新年禮物,好滿足!
2019-02-09
$1518 (Dinner)
深海池魚
銀鱈魚及火炙銀鱈魚