2023-01-23
Tea WG Salon & Boutique 是一間大名鼎鼎專賣靚茶葉,也不單只是吃 High Tea 下午茶的地方,當中也有以茶入饌的美食互相輝映。當一輪團年飯過後,自覺也吃得滿肚肥膩的時候,特然想起要喝些茶解一下膩,就想起了Tea WG 這個品牌的茶。女兒即時回應,不如今天就去這店,看看新年這店的午市套餐,是否有節日祝福的賀年菜式。來到又一城這餐廳門口,果然見到這餐廳為兔年定了很有中國人過節特色和意頭的菜式,我們即時入內坐下。頭盤之前是餐包加牛油,牛油澆上炒過的玄米,令餐包更添上了香味。頭盤選了水晶肴肉,將香柚早餐茶再融入日式高湯啫喱裡,伴上生菜沙律與琥珀合桃,清新醒胃的醬汁和加了金泊的肴肉,整個頭盤喻意橫財就手,合府平安。我們三人共點了主菜各三味,碟碟有特色也喜氣洋洋新年氣氛濃烈。香煎蜜餞金蠔,放在香脆煎過的意大利飯上配上耀眼的蔬菜,再配上蒜香醬油汁。醬油汁注入的是蜜糖茶,中和了醬油汁之外更令金蠔帶點甜蜜香味。這味菜我認為適合愛好意頭的長者,喻意好事發財甜蜜齊來。女兒們點的是香煎紅鯛魚配蓮藕和枝豆,喻意紅運當頭,年年有餘,開枝散葉。茶配上在魚湯忌廉汁上的是鐵觀音茶。香煎和牛舌伴
香煎和牛舌伴蔬菜,柑橘醬汁內融入了有普洱味道的牛肉濃汁,加強了牛舌的香味,加上牛舌取自和牛,入口嫩滑不在話下,有吃牛柳的感覺。這味菜喻意了大吉大利,富貴吉祥。
完美的套餐怎能沒甜點,我們選了法式泡芙,當中配上的是抹茶雪糕和抹茶醬伴上的抹茶鮮奶油霜。配搭得非常之合襯,不太甜而抹茶也不太苦澀,配得頂瓜瓜。再來的是選自甜點推車中的拿破崙蛋糕。
新的一年,先來個意頭美食,為兔年打響頭炮,為今年順境添上信心。