2013-02-21
從前輩網誌中見到觀塘工廈區有廚魔開的第3間店,找到機會和人腳當然要儘快安排拜訪,所以大家就安排了這個平日的下午吃午餐!本來打算安坐在4人餐枱,但為了影相影得清楚些最後也著侍應再安排坐位,最後大家被安排坐在chef table的吧枱!麵包籃先來,有3款麵包,因為轉至chef table我們多了一款沾麵包吃的泡沫,一個是蕃茄口味的泡沫 ,另一款則是Kaffir Lime 腐乳口味的!個人最喜歡核桃提子包!頭盤是每位上的,是日有1)巴馬火腿粉絲卷佐西班牙凍湯, 2)羅勒醬雞肉竹筍春卷以及3)青豆煙肉湯!巴馬火腿粉絲卷佐西班牙凍湯-個人而言雖然做得入味但不覺得2者味道相襯,個人觀感啦,是個相當有趣的組合!羅勒醬雞肉竹筍春卷-新鮮熱辣的春卷中有勒醬雞肉竹筍,既香加上當中的佐料軟稔,那有不好吃的道理?青豆煙肉湯-在這個偏涼的天氣下飲一口熱湯,人也會暖和起來吧!而其外貌,倒有點像RaIronMen的凱撒沙律湯底,哈哈!主食有5款,價位由$198至$480不等(當然餐價包括頭盤與甜品),因有友人不吃牛,故大家也放棄了最貴的和牛,點了其餘4款就成!西班牙黑豬伴甜酸汁 ($198) - 這味是咕嚕肉的變奏
西班牙黑豬伴甜酸汁 ($198) - 這味是咕嚕肉的變奏,用上了西班牙黑豬, 脆皮粒,洋蔥以及甜酸汁..營造了咕嚕肉的味道,是個十分新鮮及有趣的處理!味道方面是不俗的,只是個人而言肉質略感有點過實,這一點確實有點點美中不足!
黑松露蛋黃醬薯條 ($50) 粗薯條加上黑松露以及自家製蛋黃醬,吃下具薯味的粗薯條,加上黑松露的幽香,是不俗的小吃!
是日甜品是小型黑胡麻甜甜圈伴薑餅口味冰淇淋!黑胡麻甜甜圈吃到淡淡的胡麻味道,加上了黑胡麻碎味道濃郁多了!而薑餅口味冰淇淋帶點點辣勁,把薑餅口味冰淇淋加上黑胡麻甜甜圈同吃感覺十分有趣呢!不吃薑的甜魔前輩則獲安排換上蓮蓉口味冰淇淋,味道一點都不蓮蓉...不過也是值得一試的!一聽到是蓮蓉口味,其實我立即想起lab made的冰淇淋,哈哈!
結帳時店的主廚為大家送上一個小盒子說是給大家的小吃,回家打開是爆谷,也正好伴著我一面寫網誌時享用!
是日一行4人吃了8百多,本來預算$1200左右不過店方因為方才的小插曲故就免收了那份龍蝦套餐的份, 這個情況在本港比較少見, 在海外工作時這樣的安排其實很平常....其實即使每人平均$350-$400也是合理的價位,這樣子來了個折扣倒是令大家相當意外!
來這裡吃午餐都是試試水溫,下一回就大夥人拉隊來吃晚飯掃餐牌吧!這裡與Bo Innovation所走的分子料理路線不盡相同,但的確食物玩味十足而不失水準,加上其概念也極具創意,這頓午餐也真的相當有驚喜!再加上我們坐在chef table吧?除可以品嚐優質的食物也同時大飽眼福欣賞廚師為大家準備食物...就如廚師在你面前為你準備料理一樣,感覺十分有趣呢!