也許是下午吃得太飽,雖然相約了友人吃晚飯但卻想不到吃什麼...我說'就在你家附近吃好了'!買完巧克力就立即啟程往大角咀去!來過幾次後,其實也不得不承認這區是很方便的! 好友問我吃不吃烏冬,其實吃什麼也不要緊....大前題是,最好我未吃過!2人就徒步到附近的新九龍廣場,一個人流不多的商場!也說實在....我一個人大概不會來吧!因為聽說開了不很久(正好,又可以延續我的新店直擊糸列),故裝潢看上來的確很新淨,地方也整潔!我們到達時大約8時而入座率有半滿,算不錯吧!店家主打的是烏冬,同時也有飯類,壽司和天婦羅等小食供應!打開餐牌有不少套餐供應,價位都是100元以下就有交易,頗為親民!看到鄰桌所點的壽司盤沒有太多光澤,我笑問對座好友要否破地獄?友人不置可否大概就是一個不吧!綠色天婦羅是我最有興趣的項目,也決定點上幾款分吃!最後與友人商量過後,點了一個套餐,再另點上一份撈烏冬與幾款小食...也謝謝她,每次和我吃飯都會點得得多元化讓我可以多寫幾味,再加上她也吃得十分挑剔,吃一些沒有試過的店子也極具火花....某程度上,她的評語比我下的還要狠呢!天婦羅我們點了5款,其中3款是我在菜牌中見到的綠色天婦羅

天婦羅我們點了5款,其中3款是我在菜牌中見到的綠色天婦羅!分別有紫菜虎蝦天婦羅($12/2隻),紫蘇葉雞柳天婦羅($10),青椒仔天婦羅($8),日本蕃薯($9)以及冬菇($7)
紫菜虎蝦天婦羅脆漿雖然不是超薄,但那上了紫菜粉味道十分不俗!而紫蘇葉雞柳天婦羅雖然用上了雞胸肉,但吃下還有點肉汁,尚算嫩滑呢!只是友人就不太喜歡,也許因為她本來就不喜歡雞胸肉吧! 青椒仔天婦羅吃下不過不失;至於南瓜呢,我與友人都認為炸得火路不夠,但明明用的是好材料....因為火侯問題導致不好吃確是相當可惜呢!冬菇我沒有吃,不過見到友人不太滿意...想不到,那2款青綠色的出品雖然奇貌不揚,但表現卻是最出色的呢!
第2盤上桌的就是那份讃岐風冷烏冬配蒲燒鰻魚飯定食($72)冷烏冬份量不少,配有一杯沾汁也有一小碟佐料(蔥,胡麻,檸檬皮及薑蓉)拌烏冬吃!漬物是醃青瓜,蒲燒鰻魚飯也是新鮮熱辣的一碗上桌,一個人吃的話份量是充足有餘的!
雖然蒲燒鰻魚飯味道較濃郁但因為不想它變冷,故先吃這味,蒲燒鰻魚入口嫩滑味道討好,而飯粒也恰如其份,軟硬度合宜之餘也具有一定的黏性,整體而言是不錯的出品,不過問題卻出在鰻魚飯的醬汁上,一般而言這些醬汁是應該比較濃郁而偏甜的,這裡的則過度淡口,也沒有甜味可以令這客蒲燒鰻魚飯略有失色....
至於其冷烏冬,聽說是自家製的出品,其實觀其不太工整的外表也就略知一二了吧!加點佐料沾汁吃,味道不錯的!(如只沾汁吃相對就會比較單調吧)而自家製的冷烏冬爽滑具嚼勁,本身是不俗的,不過畢竟自家製作故厚薄度相距極遠,故切得較厚的麵條也有中間'實了心'煮不熟的情況出現, 這一點,也影響了這一味烏冬的整體印像!
最後來的就是海老天婦羅炸年糕撈烏冬($60)賣相不錯的,因為已加了醬汁故店員表示如不夠味可再自行加醬油,基本上拌好就可以吃!海老天婦羅做的不錯,不過炸年糕的時間拿捏得不夠精準,故咬下年糕件時欠了那份應有的軟糯煙韌口感!至於撈烏冬問題也出在醬汁上,味道比冷烏冬的更重口味...就是咸!
人均消費$100左右,是合理的價位....當然是晚吃的只有6-7成,如果全吃畢應該是2個男生的份量般飽足吧!

基本上其實出品真的不俗的,而綠色天婦羅為我帶來了點驚喜呢!但似乎其他食品,特別是主打的烏冬還有不少進步的空間,特別是醬汁,如果改善了的話,我絕對願意回頭吃一回!(挑剔鬼,你會陪我的吧XDDDD)