2009-07-04
小比愛露比~已非新鮮事~雖然吃了不少次~還是試不完全部菜式~因為想回味的實在太多~~而小比的胃納卻愈來愈細~~每次坐下都只望著沙律吧~無他~~~剩下來的胃納就來容納露比的美味巨型甜品~雖然正值午餐時間~但因為小比有會員卡的關係~就算叫a la carte都不會差太多~所以就棄午餐之選改投Ruby Mini與salad bar的小套餐再加一個小食拼盤就夠二人分吃了~小食拼盤可以自由配搭四款小吃~就要了炸芝士~洋蔥圈~雞翼和煙肉薯皮~~往往叫Ruby Mini都可選擇要生熟程度~但這次的waitress卻反駁小比說一向都無得選擇~必是Medium~哈~~~ok, fine~你話medirm就medirm......不太喜歡這個server~以往都有被她serve的經驗~也沒改善~沒感情沒尾音的態度~我用英文點餐就必用中文跟著重複一次~面對一桌老外和香港同事的大圍~就只會對著香港人說話~彷佛當人家是翻譯~九龍灣這間分店的沙律吧~是位於餐廳近正門的位置的~~而門外就是室外地方~~結果不知是否天氣炎熱又或是衛生做得不足~沙律吧竟然閒來飛出幾隻小蚊滋~有一刻小比真的想轉身說要cancel orde
九龍灣這間分店的沙律吧~是位於餐廳近正門的位置的~~而門外就是室外地方~~結果不知是否天氣炎熱又或是衛生做得不足~沙律吧竟然閒來飛出幾隻小蚊滋~有一刻小比真的想轉身說要cancel order....最後還是死死氣地只夾每盤底底中間深處的件頭來吃~~所以這次的沙律份量少了很多~~雖然面對眼前的一碟愛吃的菜~但這次還是吃得不太爽~大概是心裡的陰影吧~~~而Ruby Mini也很快就到~對Ruby Tue的Burger一向興趣不大~因為大比是個反大Burger的人~只要一口咬不晒整個burger~就會厭惡~所以ruby mini是大比唯一接受而愛上了的burger in Ruby Tue~因為包身夠小~所以烘起上來份外香脆~包本身的質素很不錯~外脆中鬆軟~肉的夾層可選擇雞或牛~但當然牛肉與漢堡包才是真正的朋友~試過在下午茶時間叫的ruby mini餐~伴碟的是超超超好味的炸薯片~但一般都會跟粗炸薯條~不及薯片好味~小食拼盤由於大多是炸物和芝士製作~所以要趁熱吃~~芝士條還是要滾得燙口才好吃~但這次上桌的似乎已放在出菜檯一陣子~沒有拉絲效果~反倒薯皮與洋蔥圈炸得香口~雖然薯皮一按會流出很多油~但這道小吃本身就是如此嘛~不是餐廳的錯~香口東西大多都是壞朋友來的~hahaha~
其實知道大比已經大半飽的了~但只吃了小碟沙律的小比又再望著甜品的餐牌眼發光~~hehe~最後都點了個新menu上的士多啤梨配雪糕~這個新menu上的與舊的最大分別就是由小杯轉換到厚厚的酥皮cushion上~賣相大大加分~意料不到這個才會成為是日的主角~因為實在迷人~~兩大球Vanilla 雪糕齊整地放上酥皮頂卻可以沒有半點滑下的意思~~再加上圍著新鮮的士多啤梨片還有士多啤梨醬~小比第一次覺得吃士多啤梨都可以比得上吃古力甜品的滿足~~~酥皮是超鬆鬆的~單吃酥皮可以覺得有點寡~但只要切小刀雪糕伴著同吃~完全是兩碼子的味覺享受~~起初小比都以為是一個酥皮碗~原來是漲卜卜的cushion~實在是大滿足~~絕對推介甜魔族來一試~~~小比不是絕對甜魔~所以2球雪糕都足夠了~但相信食力強的甜魔朋友必定想追加更多的雪糕伴著吃~~haha~~何時再在此設甜魔擂台是好~?!期待著~~