2015-02-21 1717 views
真是好耐都沒去食泰菜,今天我們沒有去九龍城食泰菜,一大班友人話想試下新派的泰菜,所以選擇了位於尖東海旁有一間新式的泰國菜館Namo Avant Thai Restaurant,裝潢有別於一般舊式傳統的泰國菜館,反而此店打破傳統。打造了西餐廳及酒吧的格局,燈光比較昏暗,感覺高雅帶點摩登的氣派。天花板掛滿了酒杯形的燈飾,設了一些梳化座位,地方都好寬敞讓人感到好舒適,而另一邊更開放式的廚房,環境不會太嘈吵。不但如此,在Outside位置更可以遠看到星光大道的海景。 Standing Shrimp on Watermelon這是免費贈送的頭盤食,爽新的蝦肉加上清甜的西瓜,中間夾著了一些香葉及調味,入口好冰涼又美味爽口,已經是打開我肚子的引擎,準備迎接之後的美食。  椰青每口椰子水散發啖啖椰子香,也是涼透入心,啜完椰子水再刮椰青肉來食爽口椰子肉嚼勁椰香,令人滿足又生津解渴。 Coffin Bay Oyster(新鮮南澳生蠔)即開的生蠔放在冰盤上,冰盤上有蕃茄辣椒醬及五香薄荷醬,我第一次把五香薄荷醬配生蠔一起進食,味道都好清新自然,蠔肉入口清甜幼滑,而且有點鹹鮮,食落爽脆富有海水

Standing Shrimp on Watermelon

Standing shrimp on watermelon
 椰青

Coffin Bay Oyster(新鮮南澳生蠔)
即開的生蠔放在冰盤上,冰盤上有蕃茄辣椒醬及五香薄荷醬,我第一次把五香薄荷醬配生蠔一起進食,味道都好清新自然,蠔肉入口清甜幼滑,而且有點鹹鮮,食落爽脆富有海水味。
泰式魚餅沙律
賣相細粒精緻,細細件易入口,外層裹了麵包糠,加上三文魚籽可以添一些鮮味,配青瓜醋伴食,整體味道也是甜甜酸酸,又不會太油膩,真是好適合作開胃菜。
蟹肉沙律配脆米
鮮甜的蟹肉啖啖鮮香,配上脆身可口的脆米真是別有一番滋味。
香酥雞手指配辛辣汁
香酥雞炸得好酥脆,與辛辣汁共食香惹又刺激。
香酥雞手指配辛辣汁
汁香蕉花沙律
黃色的嫰芯切絲就是香蕉花,不覺有香味,但香蕉花的口感都幾爽脆,它配以新鮮的雜沙律菜。沙律汁當中除椰汁,還有一些椰糖及青檸汁打成沙律汁醬。雜沙律菜及香蕉花再沾上了特別的沙律汁真是非常清新開胃,酸甜的汁醬更令人醒神。

椰汁香蕉花沙律
泰式青木瓜沙律配黃鰭吞拿魚
一絲絲的青木瓜絲好涼爽,味道帶微酸,酸酸辣辣令人胃口大開。黃鰭吞拿魚味道較清淡,入口都好軟身有入口即化的感覺,好新鮮。
龍蝦冬蔭公
一大碗香噴噴龍蝦冬蔭公終於上枱,這股香料的香氣來自不同泰式香料例如香茅、南姜、青檸檬葉.....真是香味撲鼻,再配合大量蝦肉、蝦殼和秀珍菇熬成湯,還加入大隻開邊龍蝦令湯底鮮味更為濃郁鮮甜,整體湯水的味道酸味會較重,反而辣味比較輕身不算高,龍蝦肉仍保持嫩滑彈口。
龍蝦冬蔭公
炭燒地中海大八爪魚配香茅泡沬
八爪魚經過慢煮的過程令到肉質都變得軟腍,那八爪魚一點也不硬而且帶點炭香,個sauce有少少煙燻味,香茅泡沫入口順滑,稠身的香茅泡沫汁同時加入了檸檬葉及椰汁,入口帶點清甜帶點香茅的氣味。
波士頓龍蝦配牛油時蘿汁
選用波士頓龍蝦肉質都比較厚身肥美,淋上了馥郁醇厚牛油時蘿汁,牛油味都幾濃烈惹味,再蘸上自家製泰式辣椒醬吃起來啖啖惹味。
挪威三文魚配青檸辣椒泰蒜汁
泰式青檸蒜辣汁味道酸辣,把汁醬淋上挪威三文魚,夾了一小口來嚐,果然帶出了三文魚的鮮味,而且令人又開胃,三文魚肉質好滑溜鮮嫩。
法國春雞配瑪莎曼咖哩伴芋蓉
用的是走地春雞,所以春雞的肉質都會好嫩滑,咖喱的味道反而不會好辣,還帶點甘甜椰香,底層的芋蓉代替了平時食的薯蓉,芋蓉都同樣好軟身與咖哩都好夾。

田園青咖哩
田園青咖哩用了大量蔬菜煮成,蔬菜都吸滿香甜微辛的青咖哩,真是好入味,再加個白飯或蒜茸包點curry 更是一流,怕食的太辣者都可以一試。
泰式金邊粉
薄薄既蛋絲網包圍了整個金邊粉,on side 會有砂糖、花生粒及辣粉分開上枱,我們在金邊粉面層灑上花生碎及其他配料,再夾起一注來食,金邊粉富有好香濃蕃茄酸甜及羅望子的酸香,微酸中又會吃到香甘甜。金邊粉仍保持煙韌濕潤,而且麵條的色澤炒得非常均勻,麵中更有芽菜、蝦肉、豆腐乾....等等配料,真是非常豐富炒得好香又好食。
薑汁焦糖布丁
蛋香濃郁,質感好香滑富布點薑汁的味道,不會好辛辣,布丁上燒焦了一些糖變成焦糖,用匙羹敲焦糖變成糖碎,焦熔碎仍保持硬身又脆口。
Namo 招牌朱古力鬆餅配椰子汁
朱古力鬆餅混入了一些辣椒碎,再配上自家製的橙皮醬及熱椰子醬,吃起來甜中帶點辣味,從朱古力中帶出陣陣的辣香,真是感到訝異的口感,也是很新奇的嘗試。
朱古力鬆餅配椰子汁
芒果糯米飯
食完一餐豐富的泰菜,當然要泰菜必點的甜,這就是「芒果糯米飯」
此店的甜品外相都好靚,上層的糯米飯加入了班蘭汁煮香,米飯變成青綠免,溫熱中的糯米飯帶點煙韌口感,與椰子醬汁拌勻來食,椰汁更被糯米飯吸收,每一口也椰香四溢,再加上香甜的芒果簡單伴食,嚐起來味道都好清爽又不會太甜膩,旁邊更有一些西瓜、山竹的鮮果,香甜又新鮮,甜而不膩,真是愛上這道甜點,賣相好吸引。
芒果糯米飯
走新派前衞泰菜路線,融合了泰式加下西班牙菜式的特色,菜式都好特別富創意。服務真是一流,換碟、斟水都跟得好足。值得再來。

2015-02-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$600 (Dinner)
朱古力鬆餅配椰子汁