2023-10-20
一直想試Nafafa的出品,剛好有朋友聚會便建議到這裏聚餐。餐廳裝修時尚,吸引不少年輕人,當日有很多的興奮的食客,令現場有點嘈吵。說是新派泰菜,因為餐廳在菜式組合和擺盤還是挺用心的。開胃小食 - 很醒胃的小吃,肉碎加入蝦米碎,辣椒及乾蔥等香料並墊在菠蘿上,令小吃惹味又開胃。帆立貝柚子沙律 - 材料新鮮,味道也很好。不知是不是因為盤子太少,沙律菜也沒多少,要是有多一點沙律菜,相信更能平衡柚子和醬汁的酸味。泰式生蝦 - 一份有5小杯,內有生蝦、生蒜、辣椒圈、苦瓜和醬汁。生蝦件頭不少,鮮度也可以。沙嗲雞肉、牛肉串燒 - 兩種串燒均做得不錯,雞肉和牛肉都燒得香而不焦,調味鹹中帶甜,是不錯的前菜。蒸原隻帶春珍寶魷 - 因為先前上的菜式碟頭較小,因此當珍寶魷上桌時,頓覺得這菜式的性價比挺高的。珍寶魷的春不是散開的而是像中式糕點般軟軟的黏在一起,汁醬也很醒胃,喜歡嚐新的朋友,不妨一試。Nafafa 蝦餅 - 外皮炸得很香,然而蝦餅依然十分濕潤兼彈牙,是這晚最喜歡的菜式。燒原條海魚 - 感覺是一條往生已久的魚,魚肉不結實也帶腥,各式香料和泰式醬汁也掩蓋不了它的不新鮮。雞肉青咖喱 - 青咖喱比較甜,充滿
說是新派泰菜,因為餐廳在菜式組合和擺盤還是挺用心的。
開胃小吃
帆立貝柚子沙律
泰式生蝦
沙嗲雞肉串燒 / 沙嗲牛肉串燒
蒸原隻帶春珍寶魷
Nafafa 蝦餅
燒原條海魚
雞肉青咖喱 $168 / 烤餅 $38
雞肉青咖喱 - 青咖喱比較甜,充滿了椰奶的味道,可惜這不是我喜歡的咖喱,雞肉倒是嫩滑的。
烤餅 - 鬆脆不油膩,沾不沾咖喱汁,同樣可口。
NA 花花蒜蓉包
NA 花花蒜蓉包 - 充滿蒜香的麪包,本來不喜歡像風一樣輕的麪包,但今晚菜式多,這樣的麵包正好適合。
椰香芒果糯米飯
椰香芒果糯米飯 - 雖然不知道擺盤的含意,但相信是餐廳取悅顧客和贏得更多「like」的招數。可惜的是三色糯米飯可能因為擺盤需時而變硬,浪費了美食。
斑蘭千層糕
斑蘭千層糕 - 簡單反而更好,千層糕軟糯帶微微斑蘭香,甜度適中,綴以小片的金箔也更顯奢華。