2015-11-02 2231 views
銅鑼灣近日開了一間新的素食餐廳 - 六和素食 Veg 6 Vegetarian Restaurant。地點就係冠景樓,主打日、台、中式。到慣素餐館用餐的朋友,或許會覺得有點似曾相識。新開張的緣故,門口放了很多花藍在慶賀這新貴的來臨。店面的裝潢是以中式為主,窗口掛上竹簾,顯得更雅緻,門口側設有廂房,方便商務會議,環境闊落,座得舒服。先給大家看看餐牌,價錢屬於中高,以素肉居多,有些菜式如蚵仔煎也是屬於自創菜式,菜單上亦標明了含蛋,純素的朋友可留意。我跟男友點了3度菜,1日、1台、1中台式燒肉刈包 (3包) $40刈包又稱之為割包、掛包,台灣小吃之一,就像西式的漢堡包,在別的素食餐館吃素乳豬少不了它,質感似饅頭,配上特制的醬汁及素乳豬顯得更惹味,今回到六和找到它的蹤影,價錢相對素乳豬的還要便宜一點,帶甜的刈包內配有酸瓜、炸得酥香的素豬扒、蕃茄、青瓜及特制的芥末沙律醬,素豬扒炸得酥香不乾身,素肉我對它的期望不會太大,不過配上青瓜、酸瓜及蕃茄,亦顯得格外醒胃,中和了炸素扒的油膩感,但最點睛之處莫過於那芥末沙律醬,沙律醬提升了整個餡料的層次之餘,令那素豬扒更惹味,如期說我愛豬扒,我更愛那攻鼻的芥末
地點就係冠景樓,主打日、台、中式。
到慣素餐館用餐的朋友,或許會覺得有點似曾相識。
新開張的緣故,門口放了很多花藍在慶賀這新貴的來臨。
我跟男友點了3度菜,1日、1台、1中
台式燒肉刈包 (3包) $40
刈包又稱之為割包、掛包,台灣小吃之一,就像西式的漢堡包,
在別的素食餐館吃素乳豬少不了它,
質感似饅頭,配上特制的醬汁及素乳豬顯得更惹味,
今回到六和找到它的蹤影,價錢相對素乳豬的還要便宜一點,
素豬扒炸得酥香不乾身,素肉我對它的期望不會太大,
但最點睛之處莫過於那芥末沙律醬,
沙律醬提升了整個餡料的層次之餘,令那素豬扒更惹味,
如期說我愛豬扒,我更愛那攻鼻的芥末沙律醬,醬汁果然是一度菜的靈魂所在。
台式燒肉刈包 (3包)
日式牛油果天香卷 $42
牛油果天香卷一直都是小喵的最愛菜式之一,而這道招牌菜亦只有旺角的膳德福才有,
今回在六和見到它,教我有點意外,同樣有點失望,不竟是它家的招牌菜,為何會跑到這裡,
天香卷用上珍珠米,內裡鋪滿炸脆及苜蓿芽,清新之餘,亦喜歡滿口脆卜卜的感覺。
而六和亦有其他的日式壽司,如天婦羅及沙律,
喜愛吃日式素食的不能錯過,但感覺只能說似曾相識。
牛油果天香卷
中式濃湯沙窩雲吞雞 $128
這是經理Jacky給我們推介的,白色的湯底盡是白胡椒的辛辣味道,
此湯品一定要襯熱喝,能驅除體內寒氣,味道清甜,
但十月芥菜竟然帶一點苦,這種苦比起半生瓜更難以接受,
喜愛苦澀的朋友可以去試一下,但這種苦對小喵來說實在是苦得要了老命。
而湯品的材料還有大元寶、素雞、白果、草菇、紅、黃椒及芹菜。
濃湯沙窩雲吞雞
以這道湯品點解要襯熱喝,除了白胡椒的辛辣會因為溫度而減淡外,
就是這大元寶雲吞,在香港要快的時代下,我已甚少看見食市仍是包得這元寶狀,
街外都是求快,就以最簡單及快的去招待客人,用心嗎??買少見少,
以大元寶浸久了,外皮也不會容易散,唯獨底下開始糊質起來,影響口感,還是快點清了它吧。
大元寶餡有菜、冬菇及素叉燒粒,用料也是精心設計過的。
是日甜品︰芝麻豆腐凍
這度甜品是限定送,我看到的是很意外,除了常樂會為客人餐後貼心地送上飯後果凍外,
六和就是第二間了,這震騰騰的芝麻豆腐,論心思羸了很多餐館,
此豆腐凍一共分3層,第一層是芝麻豆腐凍,第二層是白豆腐凍,最底層的是陳皮紅豆沙。
芝麻豆腐凍
特別之處在於豆腐凍的芝麻味濃郁,不太甜膩,
而白豆腐就充滿黃豆的香味,配上那甜入心的陳皮紅豆沙,天衣無逢,
陳皮在口腔內漫漫散發,很久也沒有嚐過這樣高質素的紅豆沙了,
加上那豆腐滑溜的質感,不好飯後紅豆沙的小喵也甘願成為裙下之臣。
其心思亦別出心裁。
黑芝麻豆腐凍
雖然這裡為網友喻為高級的膳德福及大自然,但亦有其可取之處,
這夜人流雖不多,但侍應卻會親自為空了湯碗的客人親自添湯,
除了高級的酒席外,這服務已買少見少。
六和除了吃高質素的料理外,吃的是那種視客人如貴賓的服務。

2015-10-29
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
台式燒肉刈包 (3包)
牛油果天香卷
芝麻豆腐凍