2019-09-02
在這街道上開了很多新餐廳,家人建議到其中一間試試。我們在街道上徘徊一陣子,便選了這間看上去闊落光亮的素食餐廳。這裏大大顛覆了我們對素食店的印象。過往我們到齋舖吃齋,吃的都是中餐,部分齋還要是非常油膩。這裏的餐點多元化,由西餐的薄餅漢堡、中餐的海南雞,到黃薑飯也有,偶爾看到外國人在這裏進餐。未來熱狗無花果薄餅(6’’)($62),用上素熱狗腸、無花果、純素水牛芝士和紅菜頭純素蛋黃醬。無花果成為薄餅的主要材料和味道,烘香的薄餅底承托着無花果的香甜,熱狗腸的口感和味道略被無花果掩蓋。用料足,每一片薄餅都吃到無花果。黑糖抹茶豆奶(套餐+$18),遠處一枱人都點了這一杯飲品。豆奶的味道較出,抹茶次之,黑糖不多,主要是沿着杯邊,需攪拌才嚐到黑糖甜味。面層浮着一粒粒殼物,口感既軟又靭,十分特別。整體味道自然,甜度適中。新豬肉豚骨風味拉麵($75),這個我覺得是最好吃的。主要是豚骨湯底味道濃郁得來而不會令人口渴,喝一口就會禁不著多添數口。拉麵滑中帶點煙靭。新豬肉少了真正的肉香,卻多了一點豆香。整體與真的博多拉麵相較,這個味香而不膩。焗葡汁植物雞配黃薑米($79),上桌時聞到黃薑的香味。雞肉的口感非常好
未來熱狗無花果薄餅(6’’)
黑糖抹茶豆奶
新豬肉豚骨風味拉麵
焗葡汁植物雞配黃薑米
焗葡汁植物雞配黃薑米($79),上桌時聞到黃薑的香味。雞肉的口感非常好,是滑腐皮和硬豆腐混合的口感。黃薑米的硬度適中,亦能保留到飯的水份,不會因焗後變得乾硬。
日式咖喱漢堡扒飯
日式咖喱漢堡扒飯($78),漢堡扒的份量多。咖喱跟平時嚐到的一樣,內裏有些紅蘿蔔粒和秋葵粒。飯混和了紅米,吃時更覺煙靭。
另負責我們枱的店員態度親切,值得一讚。
Other Info. :
加一服務費