2018-01-07
假期去了親戚家中玩樂,玩到天昏地暗,午餐就在附近吃吧。看到這間位於屋邨裡的韓國菜館,喜歡四周圍嚐新的我們,便決定到此一試。店子光猛而闊落,四週放了很多懷舊物品如車衣機、收音機、舊式雙卡式錄音機、古董大鐘、舊掛燈,還有一些韓式電影/電視劇照,滿有feel的!先叫點凍飲醒一醒神,要了個韓國菠蘿冰及忌廉插柚子沙冰。韓國菠蘿冰~吃著用菠蘿肉弄成的沙冰,跟直接吃鮮菠蘿分別不大,反而更能將整個菠蘿的精華抽取出來,冰涼鮮香加甜中帶微酸的感覺就像回魂藥一樣,把我完全弄醒;相信某好友看到,一定會想來一試。忌廉插柚子沙冰~太太要了這個,同樣是非常實在的柚子味,很清新醒胃,加上忌廉香甜的口感,確係唔錯。回魂過後,開始有點肚餓,先叫些小吃開開胃,醬醃莞島飽魚及酥炸小生蠔相信是不錯的選擇。酥炸小生蠔~酥脆的外層內是潤濕潮香的生蠔,配上一旁的醬汁,更覺出色,每人幾粒很快便吃光了。醬醃莞島鮑魚~鮑魚有彈性卻不過靭,醃泡得宜,厚厚的質感吃起來非常滿足;胃口漸開的我們,不用兩三分鐘便吃個碟底朝天了。近大門的冰櫃有很多不同種類的韓國酒款,包括果汁味的燒酎、梅酒、米酒、啤酒.....等等,因昨晚已喝太多,還是選擇好味又不會
先叫點凍飲醒一醒神,要了個韓國菠蘿冰及忌廉插柚子沙冰。
韓國菠蘿冰~
忌廉插柚子沙冰~
酥炸小生蠔~
醬醃莞島鮑魚~
近大門的冰櫃有很多不同種類的韓國酒款,包括果汁味的燒酎、梅酒、米酒、啤酒.....等等,因昨晚已喝太多,還是選擇好味又不會太濃烈的梅酒吧。
金箔梅酒~
侍應的推介,梅味濃郁,甜度適中,細細支兩個人飲剛剛好。
海軍八爪魚鮮貝鍋~
主菜上枱,份量和種類之多遠超想像,可否完美KO,實在有點存疑!八爪魚、蜆、鮑魚、青口、生蠔、金菇、豆腐、扇貝、紅蘿蔔絲、生菜絲、蘿蔔片......烏冬;真的可以把你們全放進肚內嗎?
侍應細心的把八爪魚剪到一口大小的size,口感滿有嚼勁。其他食材也都非常新鮮,尤其是蜆,別看它細細隻,味道卻很鮮甜。我倆不停吃吃吃,最後也只能吃下三份之二,真是很滿足的一餐。
估不到屋邨內的韓國菜館水準也不錯,座位編排毫不逼夾;很適合辦一些人數較多的聚會,是茶記、酒樓以外的另一好選擇呢。