2015-05-04
韓風越吹越熱, 在尖沙咀韓國街的韓食料理店幾乎每晚也排着長長的人龍, 已是司空見慣的事. 近日這股韓風漫延到一向以大件夾抵食的日式料理為主打的元朗區, 就在千色店附近, 開業不久的119 KOREA STATION每晚同樣企滿等位的食客, 如此墟冚, 沒有不試的理由.當然我們還沒有傻到週末去排隊, 一心打算平日晚上早一點吃, 但也出乎我的預計之內, 平日傍晚7時未到已經又聚集了很多等吃的人, 幸好早了一點來拿位, 所以等了15分鐘左右就可入座了.這裡以消防為主題, 119是韓國的緊急電話, 全店以紅色為主週. 四週都放了消防相關的裝飾, 如消防員的制服, 救火梯, 鐵剷, 消防車模型等等, 迎合主題.店內的座位以2人和4人枱為主, 中間的一排是6人枱, 枱的中央都裝上電池爐, 方便翻熱各式鍋物. 座位是黃和紅色的氣油筒造型, 既貫徹全店玩味粗礦的風格, 也同時可以揭蓋把私人物品放進去, 以防油煙.即使連放餐具的櫃枱也一絲不苟, 放上各式的裝飾品.而每張枱也放了韓式金屬碗, 杯, 水樽, 筷子, 剪刀, 濕紙巾等, 一應俱全.點餐紙只有2頁, 有冷盤, 小食, 主菜, 飯麵, 特飯等等,
自行點菜再交給店員, 很自助的方式, 也相對快捷簡便.
蜆肉嫩滑, 不黏殼, 有咬口之餘, 肉質不霉, 味道鮮甜, 蜆汁加上酒香在肉中滲透出來, 份外鮮美. 沒有花巧噱頭, 清淡簡單地嚐出美味, 值得一試.
燒得十分乾身, 當中有兩塊是全肉來的, 入口先是表層惹味的醬汁, 肉質軟稔, 有嚼勁之餘也不會難於咀嚼, 肉味香濃突出.
先說這鐵剷盤, 真的很巨型, 佔據了2/3枱面, 不知是否店員會留意食客枱上的食物情況才上枱, 如果跟其他菜式一起來, 一定不夠位放.
鐵剷造型維肖維妙, 盤內底層鋪滿刨碎的芝士, 那份量多得有點難以置信. 中央就是原條排骨, 再加上這裡很愛用的辣椒絲.
Cider Rita ($38/前) - 以桑莓, 豐梨, 柚子汁配以梳打水. 味道是可預期的清甜解渴, 但大家着眼的卻是那誇張的上枱方式. 整支梳打水倒轉插在杯內, 你一直喝, 樽內的梳打水會自然的倒出, 等於不停的添加. 這設計雖然有點危險, 因當樽內的梳打水倒出後, 容易有反樽問題, 但卻同時成功吸引大家的注意和好奇, 10張枱有8張都會點.
離開時, 門外等位的人更多. 開食店從來是一種冒險, 看準先機, 在地區性選擇緊拙的情況下, 推出嶄新的概念和路線, 已是成功的第一步. 看來這熱潮會在此漫延下去, 119是緊急之意, 但想到這裡來吃的, 就肯定不能急, 反之更要點等侯的耐性呢~