2016-05-05 614 views
是日與朋友假期於走訪赤柱, 於赤柱廣場地下找到一家新派吃鴨的店舖, 非常有趣。這家食店以吃北京填鴨為主打。從前吃北京填鴨是三五知己叫一隻鴨吃, 而這一家卻可以人少少的order 兩件, 可真不錯。驟看食店裝潢像是一家西餐廳,  細心看看原來又保留了中式原素, 茶壺雅致, 茶杯也配以花紋, 跟茶壺有對比感覺。北京填鴨薄餅來到專吃北京填鴨的食店當然要吃填鴨, 我們選了薄餅。薄餅上碟是2件的, 配上一碟專用醬料,  薄餅裡有青瓜絲, 與兩件鴨肉連皮, 咬下去出奇地juicy, 脂香肉汁湧出, 而且肉厚質嫩, 與青瓜的爽甜相映成趣。而感覺並不肥膩, 有點衝動想再叫多一碟。惹味五香鹽酥鴨近年興起的炸雞成行成市, 今次不得不叫炸鴨。鹽酥鴨外表香脆帶有鹽咸, 內裡鴨肉仍然juicy 多汁。這味鴨感覺有深度, 完全不依靠醬汁調味, 以保留鴨的鮮味取勝。芝麻醬填鴨冷麵芝麻醬冷麵一向也是絕配, 加上鴨絲整個冷麵味道提升了。每條冷麵均地沾上醬汁, 能看見粒粒芝麻, 青瓜爽脆增加了口感。味道偏向清淡, 可細嚐鴨絲冷麵原味。鴨絲酸辣湯酸辣湯大約是中辣, 辛辣感入口輕輕滲出, 湯非常足料, 有大量菇類食材, 以鴨

鴨絲酸辣湯
鴨絲酸辣湯
酸辣湯大約是中辣, 辛辣感入口輕輕滲出, 湯非常足料, 有大量菇類食材, 以鴨絲為伴, 增加了風味, 惹味又不會過辣。

北京鴨肉湯餃子

鴨肉湯頗為清甜, 鴨肉切碎成蓉, 飽滿地充進餃子中, 肉質細膩香滑, 餃子煙軔有咬感又不會太厚。

花雕話梅燴橙
香橙多汁肉厚, 橙肉帶出話梅甜酸, 這種雙重的甜酸味跟花雕很配, 而且口感新鮮獨特, 非一般的甜品

陳皮焦糖燉蛋
焦糖燉蛋吃得很多, 配上陳皮這個組合很新鮮, 而且燉蛋是便用鴨蛋。賣相吸引, 表面灑上紫色食用花以顏色帶來鮮明對比。這時想起了一段歌詞 “ 送妳一辨的雪花 猶如心中的說話 能再 偶遇嗎?” 浪漫中又使人興奮的感覺。
焦糖表面脆甜, 底下燉蛋細滑香濃, 比雞蛋果真更滑,  陳皮味道於燉蛋甜味後才溫馨地湧出, 增次分明。
$312 (Dinner)