2017-06-07
已寫文分析全港魚湯店。三月時此店開張,我嚐了試食檔一口湯,便知道是鰂魚涌魚湯店的分支。今日才第一次來光顧,對新浪潮食店又有了新體驗。首先,宜運用電子展示板。剪彩時,已留意大門頂裝上電子板,現不停播試食評價錄像。其次,是塑造異地感覺。香港人好旅運,喜吃日韓泰台星食品。特別是日本食品,給人一種高級和優質感覺。此店門口和內部都是日式裝修。簡單而雅潔。再其次,突出食品獨特性。標榜是用鯛魚熬煮,與其他魚湯店大有不同;蛋白質豐富,脂肪低。我的味蕾分辨到純魚湯與雜魚湯的分別,前者較香醇,油份較少。食材精選,當然走中價路線,魚湯餐一般80多元,矜貴的百多元(免加一,茶)。皇帝蟹腳破裂骨節做得細心,易於進食,有4小枝,很鮮味,海膽亦頗美味。湯飯份量適中,湯能做到與雜魚湯不同,較濃郁。我估計要一斤鯛魚才製成此湯。其四,兩邊是長卡位設計。曾撰文此設計既迎合港人,亦省位。最後,附特別飲品。飲品有特色,除顯示誠意,亦可推廣凍飲生意,如美人魚眼淚,名字吸引。蒸餾哈拉竹炭咖啡頗好味,下次試滴漏奶茶。
今日才第一次來光顧,對新浪潮食店又有了新體驗。
其四,兩邊是長卡位設計。曾撰文此設計既迎合港人,亦省位。